Utilizar la autentificación por clave pública para establecer una conexión mediante SSH con PuTTy

Cómo establecer una conexión mediante SSH con PuTTy utilizando la autentificación por clave pública:

Requisitos
  • Haber creado un servidor.
  • Al seleccionar la configuración, haber introducido la clave pública en Configuración avanzada > Clave SSH.
  • Abra PuTTY.
  • En el campo Host Name (or IP address), introduzca la dirección IP de su servidor.
  • En Category > Connection, haga clic en Data.

• Introduzca el nombre de usuario en el campo Auto-login username.

• En Category > Connection > SSH, haga clic en Auth.

• En Private key file for authentication: haga clic en Browse.

• Seleccione la clase privada deseada.

• Para establecer la conexión mediante SSH, haga clic en Open.

Nota

La primera vez que se inicia la sesión, aparece un mensaje de advertencia. Como hasta ese momento el servidor SSH es desconocido, PuTTY no dispone de ninguna clave.

• Para permitir que se establezca la conexión y guardar la clave para sesiones futuras, haga clic en Yes

Se establecerá la conexión mediante SSH.