Utilizar la autentificación por clave pública para establecer una conexión mediante SSH con PuTTy

Cómo establecer una conexión mediante SSH con PuTTy utilizando la autentificación por clave pública:

Requisitos
  • Ha creado un servidor.
  • Al seleccionar la configuración, ha introducido la clave pública en Configuración avanzada > Clave SSH.
  • Inicie PuTTY.
  • Introduzca en el campo Nombre de host (o dirección IP) la dirección IP de su servidor.
  • En Category > Connection, haga clic en Data.
  • Introduzca el nombre de usuario en el campo Auto-login username.
  • En Category > Connection > SSH, haga clic en Browse.
  • En Private key file for authentication:, haga clic en Browse.
  • Seleccione la clave privada.
  • Para establecer la conexión mediante SSH, haga clic en Open.
    A tener en cuenta: La primera vez que se inicia la sesión aparece, un mensaje de advertencia. Como hasta ese momento el servidor SSH es desconocido, PuTTY no dispone de ninguna clave.
  • Para permitir el establecimiento de la conexión y guardar la clave para sesiones futuras, haga clic en . Se establecerá la conexión mediante SSH.