SSH no se encuentra instalado normalmente en ordenadores con sistemas operativos Windows. Para poder establecer una conexión de red cifrada con Secure Shell necesita un programa adicional, como PuTTY. PuTTY es un software gratuito. Establecer una conexión SSH a su servidor con PuTTY:

Requisito
  • Abra PuTTY.
  • Introduzca en el campo Hostname (o IP address) la dirección IP de su servidor.
  • Active en Connection type el tipo de conexión SSH.
  • Haga clic en Open.
    A tener en cuenta: La primera vez que se inicia la sesión aparece un mensaje de advertencia. Como hasta ese momento el servidor SSH es desconocido, PuTTY no dispone de ninguna clave.
  • Para permitir el establecimiento de la conexión y guardar la clave para sesiones futuras, haga clic en .
  • Introduzca la contraseña.
  • Introduzca el nombre de usuario. Se establece la conexión con el servidor.