Vista general: Centro de monitorización

En el centro de monitorización puede supervisar la disponibilidad de su servidor.

El centro de monitorización se divide en las siguientes secciones:

• Vista general

• Recursos

• Gráficas

• Informes

• Avisos

En la opción de menú Vista general se muestran en una tabla todos los servidores que ha configurado a los que ha asignado una política de monitorización. En esa tabla figura la siguiente información:

Servidor: Servidores supervisados por la política de monitorización.

Recursos: Número de recursos supervisados. Las políticas de monitorización supervisan los siguientes recursos:

• CPU

• RAM

• SSD

• Red

• Ping

Puertos: Número de puertos supervisados.

Procesos: Número de procesos supervisados.

El color de los iconos señala el estado de cada mensaje:

• Rojo: Se ha indicado un problema o estado crítico.

• Amarillo: Han aparecido avisos.

• Verde: Funcionamiento normal. Todo correcto.

Para que se muestre una evaluación gráfica de la monitorización de las últimas 24 horas, así como una vista general del estado de los puertos y procesos supervisados, haga clic en el nombre del servidor deseado.

En la opción de menú Recursos se muestran en una tabla todos los recursos supervisados. En esa tabla figura la siguiente información:

Recurso: Recursos supervisados.

Estado: Estado de los recursos supervisados.

Servidor: Servidor en el que se supervisan los recursos.

Tipo: Tipo de los recursos supervisados.

Para mostrar una evaluación gráfica personalizada por el usuario de los diferentes recursos, active el recurso deseado. Esta evaluación gráfica muestra la monitorización de las últimas 24 horas.

Asimismo, también se muestra la siguiente información:

• Última verificación: Fecha y hora de la última verificación.

• Último cambio de estado: Fecha y hora del último cambio de estado.

• Duración del estado actual: Duración del último estado en días, horas, minutos y segundos.

En la sección Gráficas podrá observar una evaluación gráfica personalizada por el usuario de los recursos supervisados.

Para exportar las evaluaciones gráficas personalizadas por el usuario como archivos PNG o SVG, haga clic en y, a continuación, haga clic en el formato deseado.

En la opción de menú Informes se muestra la duración de estado de cada recurso supervisado en porcentaje. Puede mostrar todos los recursos o puede filtrarlos según el servidor deseado. Asimismo, también puede fijar individualmente el periodo que va a mostrarse.

En la opción de menú Avisos se muestran los avisos emitidos para el servidor supervisado. Puede mostrar todos los avisos o puede filtrarlos según el servidor deseado. Asimismo, también puede limitar el resultado seleccionando diferentes recursos.