Instalar el Agente de Monitorización en un Servidor Cloud o Servidor Virtual Cloud (Linux)

En este artículo le explicaremos cómo instalar el Agente de Monitorización en un Servidor Cloud o en un Servidor Virtual Cloud con sistema operativo Linux para que pueda acceder a información relacionada con el espacio libre en el disco, los procesos en ejecución, entre otros.

Nota

Si utiliza un firewall local en su servidor, es necesario que permita la conexión entrante para el puerto TCP 5666.

Proceda con los siguientes pasos para instalar el Agente de Monitorización en su servidor:

• Acceda al Cloud Panel.

• En el área Infraestructura > Servidores, seleccione el servidor deseado.

• Haga clic en el botón Unidad de DVD.

• Haga clic en Aplicaciones.

• Haga clic en Agente de Monitorización.

• Haga clic en Cargar DVD.

Se cargará el DVD. Este proceso puede tomar unos minutos.

• Conéctese al servidor como administrador, como lo indica el artículo Acceder al servidor Linux mediante SSH.

• Cree el directorio en el que desee montar el DVD. Introduzca el siguiente comando:
    [root@localhost ~]# mkdir /mnt/dvd Se creará el directorio /mnt/dvd.

• Para montar el DVD, introduzca el siguiente comando:
    [root@localhost ~]# mount -t auto /dev/cdrom /mnt/dvdSe montará la unidad de DVD.

• Para acceder al directorio /mnt/dvd, introduzca el siguiente comando:
    [root@localhost ~]# cd /mnt/dvd Se abrirá el directorio /mnt/dvd.

• Para instalar el Agente de Monitorización, introduzca el siguiente comando:
    [root@localhost ~]# ./install_monitoring_agent.sh

Se instalará el Agente de Monitorización.