Instalar el Agente de monitorización en un servidor cloud o servidor virtual (Windows)

En este artículo le explicamos cómo instalar el Agente de monitorización en un servidor cloud o un servidor virtual con Windows. Con esta herramienta podrá acceder a la información sobre el espacio en disco o los procesos en ejecución. Para instalarlo, siga los siguientes pasos:

Instalar el Agente de monitorización

• En su cuenta IONOS, vaya a la sección Servidores & Cloud y, si dispone de más de un contrato, seleccione el que desee modificar.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud

• En el Cloud Panel, haga clic en el menú de la izquierda en Infraestructura > Servidores.

• Seleccione el servidor deseado.

• Haga clic en Unidad de DVD.

• Ahora haga clic en la pestaña Aplicaciones.

• Seleccione la casilla del Agente de monitorización.

• Haga clic en Cargar DVD.
    Hasta que el DVD esté cargado por completo pueden pasar unos minutos.

• Cuando esté cargado al completo, haga clic en Acciones en la parte superior.

• Haga clic en Iniciar consola KVM.

• Haga clic arriba a la derecha en Enviar Ctrl+Alt+Delete.

• Inicie sesión en el servidor como administrador.

• Abra el explorador de Windows.

• Haga doble clic en la Unidad de DVD.

• Haga doble clic en el archivo install_monitoring_agent.exe para instalarlo.

Nota

Para que la política de monitoreo pueda acceder a más información sobre el servidor, la regla ICMP existente debe estar activada en el Firewall de Windows.

Habilitar el uso compartido de archivos e impresoras en el Firewall de Windows

Para habilitar el uso compartido de archivos e impresoras en el Firewall de Windows, siga los siguientes pasos:

• Abra el Panel de control.

• Haga clic en Sistema y Seguridad.

• Haga clic en Firewall de Windows.

• Haga clic en Configuración avanzada en el menú de la izquierda.

• Haga clic en Reglas de entrada en la parte superior izquierda.

• Active la regla Archivos e impresoras compartidos (petición eco - ICMPv4-de entrada).