Crear una política de supervisión

Una política de monitorización permite supervisar un servidor y crear reglas para determinar los sucesos sobre los que quiere ser informado. Estos mensajes se muestran en la vista de lista del servidor en la columna Avisos. Adicionalmente, se puede seleccionar enviar el mensaje a una dirección de correo electrónico.

Requisitos previos:

Solo es posible supervisar servidores que tengan una dirección IP asignada.

Paso 1

Haga clic en la izquierda en Seguridad > Políticas de firewall.

Paso 2

Haga clic arriba en Crear.

Paso 3

Introduzca un nombre.

Paso 4

Active en Usar Agente una opción:

• Con Agente: Activa todas las funciones de la política de monitorización. Aunque la directiva solo se activa una vez se haya instalado el Agente de monitorización en el servidor correspondiente.

• Sin Agente: Sin supervisión del espacio del disco duro y de los procesos del servidor. Se activa inmediatamente.

A tener en cuenta: Las políticas de monitorización del tipo de monitorización sin agente no se pueden emplear para supervisar un servidor IONOS Bare Metal.

Paso 5

Configure las opciones de aviso que desea utilizar:

Introduzca en las columnas Aviso y Crítico los valores límite con los que quiere recibir un aviso cuando se superen.

Active junto a los valores límite con los que quiere recibir un correo electrónico cuando se superen la opción Enviar correo electrónico.

Introduzca en Correo electrónico la dirección de correo electrónico en la que quiere recibir los avisos.

Para monitorizar un puerto, introduzca en Puertos los datos siguientes:

• Protocolo: Protocolo que utiliza el puerto monitorizado

• Puerto: Numero del puerto monitorizado

• Avisar si: Condición con la que se debe mostrar el aviso

• Enviar correo electrónico: Envío automático de un correo electrónico cuando se produce un aviso.

A tener en cuenta: Para guardar el puerto haga clic en .

Para monitorizar un proceso, introduzca en Procesos los datos siguientes:

• Proceso: Proceso monitorizado

• Avisar si: Condición con la que se debe mostrar el aviso

• Enviar correo electrónico: Envío automático de un correo electrónico cuando se produce un aviso.

Paso 6

Haga clic en Crear.

La política de monitorización se crea. Este proceso puede tardar unos minutos.

Paso 7

Haga clic en Asignar.

Paso 8

Asigne la política a uno o más servidores.

Paso 9

Haga clic en Guardar cambios.