Instalar el Monitoring Agent en un Servidor Dedicado (Linux)

Aquí puede ver cómo se instala el Monitoring Agent en un Servidor Dedicado con el sistema operativo Linux, y así acceder a información como el espacio libre que queda en el disco duro o los procesos en curso. Para ello debe iniciar sesión en el servidor y descargar el archivo de instalación. A continuación, podrá instalar el Monitoring Agent.

Paso 1

Seleccione el servidor correspondiente.

Paso 2

Haga clic en Acciones > Iniciar consola VNC.

Se abre la ventana de la consola VNC.

Paso 3

Haga clic en Iniciar consola VNC.

La consola VNC se abre en una nueva pestaña.

Paso 4

Haga clic en Enviar Ctrl+Alt+Supr.

Paso 5

Acceda mediante los siguientes datos:

• localhost login: root

• Contraseña: su propia contraseña

Iniciará sesión en el servidor.

Paso 6

Opcional: para identificar la estructura del sistema operativo de su servidor, introduzca el comando uname -a.

Paso 7

Vaya al directorio en el que desea guardar el archivo.

Paso 8

Descárguese el Monitoring Agent. Encontrará una lista con las versiones disponibles aquí. Ejemplo:

wget https://cloudpanel.ionos.es/download/es/monitoring_agent.tgz
Paso 9

Descomprima el archivo. Ejemplo:

tar -xzvf monitoring_agent.tgz
Paso 10

Para poder ver el contenido del archivo descomprimido, introduzca el siguiente comando:

ls
Paso 11

Para instalar el Monitoring Agent, introduzca el siguiente comando:

./install_monitoring_agent.sh

Se instalará el Monitoring Agent.