Compatibilidad con la virtualización - Información general

Para Servidores Dedicados gestionados desde el Cloud Panel.

La compatibilidad con la virtualización (o soporte de virtualización) es una función gratuita que solo puede ser activada durante la creación del servidor.

Si habilita la compatibilidad con la virtualización, el servidor podrá comunicarse con el Internet utilizando cualquier dirección Mac. Además, podrá instalar y configurar un hipervisor tipo 2 (excepto Hyper-V) manualmente en el servidor para crear máquinas virtuales. Este tipo de hipervisor es un software que se ejecuta en un sistema operativo como una aplicación. Se solicitan los recursos de hardware al sistema operativo anfitrión y se accede a ellos a través del hardware.

Ejemplos de hipervisores del tipo 2:

VMware Workstation y Oracle VirtualBox

Debido a las condiciones y términos de la licencia de Microsoft, no es posible usar el hipervisor Hyper-V en este momento.

Para poder utilizar la compatibilidad con la virtualización, necesita tener un Servidor Dedicado de tipo:

• AE16-128
  • XXL-96
  • 3XL-192
  • 4XL-192

Cuando se crea una máquina virtual, puede que sea necesario configurar los ajustes de red manualmente. Por ejemplo, si asigna varias direcciones IP al Servidor Dedicado y quiere asignar la máquina virtual a una sola dirección IP específica.

Puede obtener más información aquí:

Hipervisor - Información general