Restaurar un servidor con una imagen

En este artículo le explicaremos cómo restaurar un servidor usando una imagen. Para ello, siga los siguientes pasos:

Notas
  • No se pueden realizar cambios en el servidor correspondiente durante la creación de la imagen.

• Los datos de acceso son idénticos a los del servidor a partir del que se creó la imagen.

• En su cuenta IONOS, vaya a la sección Servidores & Cloud y, si dispone de más de un contrato, seleccione el que desee.
    Acceder y abrir la sección Servidores & Cloud

• En el Cloud Panel, haga clic en el menú de la izquierda en Infraestructura Servidores.

• Seleccione el servidor deseado.

• Haga clic en Acciones.

• Haga clic en Reinstalar imagen.

• En la sección Imágenes, seleccione la imagen que desea utilizar.

• Si instala una imagen con sistema operativo Microsoft Windows Server, acepte las condiciones de licencia de usuario final de Microsoft.

• Opcional: seleccione el software adicional deseado. Esta opción solo está disponible para imágenes IONOS.

SQL Server: si ha seleccionado el sistema operativo Microsoft Windows le será posible instalar SQL Server, un sistema de análisis y de gestión de bases de datos relacionales de Microsoft.

Plesk Obsidian: si ha seleccionado el sistema operativo Microsoft Windows, Ubuntu, CentOS o Debian, le será posible instalar Plesk Obsidian.

• Para crear copias de seguridad del servidor, en la sección Backup, habilite la opción Proteger datos del servidor con copias de seguridad. Si la imagen que ha seleccionado es compatible con el Agente de backup, esta opción estará activada. A continuación, elija uno de los planes de backup predeterminados. Si aún no ha configurado ningún paquete de backup o desea actualizar a un paquete con mayor capacidad de almacenamiento, elija el paquete deseado. El agente de backup se instalará automáticamente.

Sus copias de seguridad se gestionan desde la consola de backup. Puede acceder a las copias de seguridad en el área Backup Paquete de backup.

Nota

Si la imagen que ha elegido no es compatible con la instalación automática del Agente de backup, pero desea realizar copias de seguridad, no se preocupe. En dicho caso, tras finalizar la configuración de su servidor, vaya a la sección Backup Paquete de backup (en el Cloud Panel), descargue el agente de backup e instálelo en su servidor manualmente.

• Para consultar información adicional sobre las políticas de privacidad, haga clic en el enlace provisto.

• Opcional:en el área Configuración avanzada, haga clic en Mostrar.

• En el campo Contraseña, introduzca la contraseña de acceso al servidor y repítala. Esta opción solo está disponible si se selecciona una imagen o aplicación de IONOS.

• Opcional: si está instalando una imagen con Linux, puede seleccionar una o más claves públicas en el campo Clave SSH para utilizar la autenticación de clave pública. También puede importar una nueva clave SSH. Esta opción solo está disponible para imágenes IONOS.

• Opcional: para poder configurar su servidor individualmente tras la nueva instalación, añada el script de post-creación deseado en el campo Cloud-Init User Data.

• Haga clic en Reinstalar imagen.

El servidor se volverá a instalar. Este proceso puede tardar unos minutos.