Recomendaciones para la creación de servidores con una imagen ISO

A continuación encontrará recomendaciones importantes para la creación de servidores mediante una imagen ISO:

Las imágenes ISO no incluyen ninguna clave de licencia

Las imágenes ISO se corresponden a los DVD de instalación originales de Windows y Linux. Estas imágenes no incluyen ninguna clave de licencia.

Dependiendo del sistema operativo seleccionado deberá disponer de una clave de licencia propia para la instalación. En caso necesario, deberá disponer de la misma.

Utilice la consola KVM para instalar el sistema operativo

En cuanto el servidor esté listo para funcionar, es necesario arrancar la Consola KVM e instalar el sistema operativo en el servidor.

Instale VMware Tools

Instale VMware Tools para garantizar el correcto funcionamiento de su servidor. VMware Tools es una serie de programas de servicio que se instalan en el sistema operativo del servidor.

Servidor Windows 2008/2012: Permitir conexiones de Asistencia remota

Para que se pueda establecer una conexión a escritorio remoto a su servidor, deberá activar la opción Permitir las conexiones a este equipo en Panel de control > Sistema y seguridad > Configuración de Acceso remoto.

Ubuntu 14.04

Durante la instalación, indique si desea omitir la configuración de red o realizarla más tarde. Configure la red una vez haya finalizado la instalación.

Opcional: Si utiliza un ordenador con Windows 7 o posterior, active además la opción Permitir conexiones solo de equipos que ejecuten Escritorio remoto con Autenticación a nivel de red (recomendado)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Windows)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Ubuntu 18.04)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (CentOS6)