Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Windows)

En esta instruccion se describe cómo instalar VMWare Tools y cómo permitir las conexiones a un escritorio remoto tras la instalación de la imagen ISO.

VMware Tools es una serie de programas de servicio que se instalan en el sistema operativo del servidor. Instale VMware Tools para garantizar el correcto funcionamiento de su servidor.

Cómo instalar VMWare Tools:

Requisitos

• Ya ha instalado Servidor Windows 2008 o Servidor Windows 2012.
  • Durante la instalación ha seleccionado la opción Full Installation (Servidor Windows 2008) o Server with a GUI (Windows 2012).
  • Se encuentra en el Cloud Panel en Infraestructura > Servidores.
  • Active el servidor deseado.
  • Haga clic en Unidad de DVD.
  • Seleccione en la pestaña Aplicaciones el DVD VMWare Tools Windows aus.
  • Haga clic en Cargar DVD.
  • Haga clic en Acciones > Iniciar consola KVM.
    La consola KVM se abre en una nueva pestaña.
  • Haga clic en Enviar Ctrl+Alt+Supr.
  • Inicie sesión en el servidor como administrador.
  • Abra Windows Explorer.
  • Haga doble clic en la unidad de DVD.
  • Para comenzar la instalación, haga doble clic en la versión deseada de VMWare Tools.

Nota

VMWare Tools se ofrece en versión de 32 y de 64 bits.

• Haga clic en Next.
  • Seleccione el tipo de instalación Typical.
  • Haga clic en Next.
  • Haga clic en Install.
  • Haga clic en Finish.
    Se ha instalado VMWare Tools.
  • Reinicie el servidor.

Permitir las conexiones a escritorio remoto

La conexión a escritorio remoto está preinstalada en todos los sistemas operativos Windows y le permite el acceso directo a la interfaz del escritorio del servidor.

Cómo permitir las conexiones a escritorio remoto:

• Haga clic en Control Panel > System and Security > System > Remote Settings.
  • Active en la pestaña Remote la opción Allow remote connections to this computer.
  • Si establece la conexión al Servidor Cloud con un ordenador en el que se haya instalado Windows 7 o superior, active la siguiente opción:
    • Servidor Windows 2008: Allow connections only from computers running Remote Desktop with Network Level Authentication (more secure)
    • Servidor Windows 2012: Allow connections only from computers running Remote Desktop with Network Level Authentication (recommended)
  • Haga clic en OK.