Indicaciones sobre la creación de servidores mediante una imagen ISO

A continuación encontrará recomendaciones importantes para la creación de servidores mediante una imagen ISO:

Las imágenes ISO no incluyen ninguna clave de licencia

Las imágenes ISO se corresponden con los DVD de instalación originales de Windows y Linux. Estas imágenes no incluyen ninguna clave de licencia.

Dependiendo del sistema operativo seleccionado deberá disponer de una clave de licencia propia para la instalación. En caso necesario, deberá facilitar dicha clave.

Utilice la consola KVM para instalar el sistema operativo

Instale VMware Tools para garantizar el correcto funcionamiento de su servidor. Las herramientas VMware Tools son una serie de programas de servicio que se instalan en el sistema operativo del servidor.

Servidor Windows 2008/2012: Permitir conexiones de Asistencia remota

Para que se pueda establecer una conexión a escritorio remoto a su servidor, deberá activar la opciónPermitir las conexiones a este equipo en Panel de control > Sistema y seguridad > Configuración de Acceso remoto.

Ubuntu 14.04

Durante la instalación, indique si desea omitir la configuración de red o realizarla más tarde. Configure la red una vez haya finalizado la instalación.

Opcional: Si utiliza un ordenador con Windows 7 o posterior, active además la opción Permitir conexiones solo de equipos que ejecuten Escritorio remoto con Autenticación a nivel de red (recomendado).

Aquí encontrará más información sobre la configuración del servidor tras instalar una imagen ISO:

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Windows)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Ubuntu 18.04)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Centos8)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (CentOS6)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (CentOS7)