Indicaciones sobre la creación de servidores mediante una imagen ISO

A continuación encontrará recomendaciones importantes para la creación de servidores mediante una imagen ISO:

Las imágenes ISO no incluyen ninguna clave de licencia

Las imágenes ISO se corresponden con los DVD de instalación originales de Windows y Linux. Estas imágenes no incluyen ninguna clave de licencia.

Dependiendo del sistema operativo seleccionado deberá disponer de una clave de licencia propia para la instalación. En caso necesario, usted deberá facilitar dicha clave.

Los sistemas operativos Windows Server siguen el modelo de licenciamiento por cores

Por razones legales, los sistemas operativos Windows Server de los Servidores Cloud siguen el modelo de licenciamiento por cores. Esto también se aplica a los sistemas operativos Windows Server que instala mediante una imagen ISO y para los que usa una clave de licencia propia.

Utilice la consola KVM para instalar el sistema operativo

Una vez el servidor esté listo para su uso, debe iniciar la consola KVM e instalar el sistema operativo en su servidor.

Instale las herramientas VMware Tools

Instale VMware Tools para garantizar el correcto funcionamiento de su servidor. Las herramientas VMware Tools son una serie de programas de servicio que se instalan en el sistema operativo del servidor.

Windows Server 2008/2012: Permitir conexiones de Asistencia remota

Para que se pueda establecer una conexión a escritorio remoto a su servidor, vaya al Panel de control > Sistema y seguridad > Configuración de Acceso remoto y active la opción Permitir las conexiones a este equipo.

Ubuntu 14.04

Durante la instalación, indique si desea omitir la configuración de red o realizarla más tarde. Configure la red una vez haya finalizado la instalación.

Opcional: Si utiliza un ordenador con Windows 7 o posterior, active además la opción Permitir conexiones solo de equipos que ejecuten Escritorio remoto con Autenticación a nivel de red (recomendado).

Aquí encontrará más información sobre la configuración del servidor tras instalar una imagen ISO:

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Windows Server 2019)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Windows Server 2022)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Ubuntu 16.04)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (Ubuntu 18.04 o 20.04)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (CentOS 7)

Configurar el servidor tras la instalación de una imagen ISO (CentOS 8)