Añadir una dirección IPv4 pública a un servidor Windows

Para Servidores Virtuales, Servidores Cloud o Servidores Dedicados con sistema operativo Windows Server 2019 o 2022

En este artículo le mostramos cómo cambiar la configuración de la red de su servidor para usar una dirección IPv4 pública adicional. Para ello, siga los siguientes pasos:

Requisitos:
  • Ha seleccionado una de las siguientes opciones para la instalación:
    Windows Server 2019 Standard (Desktop Experience),Windows Server 2019 Datacenter (Desktop Experience), Windows Server 2022 Standard (Desktop Experience), o bien, Windows Server 2022 Datacenter (Desktop Experience).

• Ha asignado una dirección IPv4 adicional a su servidor en el Cloud Panel.

• Ha iniciado sesión en el servidor.

• Abra el Panel de Control.

• Haga clic en Redes e Internet > Centro de redes y recursos compartidos Cambiar la configuración del adaptador.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en el adaptador de red.

• Seleccione Propiedades.

• Haga doble clic en el Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4).

Nota

Para conservar la dirección IP principal actual, primero debe configurarla como dirección estática.

• Active la opción Usar la siguiente dirección IPv4.

• En el campo Dirección IP, introduzca la dirección IP principal actual, y en el campo Máscara de subred, introduzca 255.255.255.255.

• En el campo Puerta de enlace predeterminada, introduzca 10.255.255.1.

• En el campo Servidor DNS preferido, introduzca 212.227.123.16.
    Alternativamente, puede introducir el servidor de nombres 212.227.123.17.

• Haga clic en Opciones avanzadas.

• En direcciones IP, haga clic en Agregar.

• En el campo Dirección IP, introduzca la dirección IP adicional.

• En el campo Máscara de subred, introduzca 255.255.255.255.

• Haga clic en Agregar.

• Confirme las ventanas abiertas con Aceptar.

Nota

Es posible que reciba una advertencia indicando que la puerta de enlace o gateway se encuentra en otra subred. Esta advertencia no tiene mayor relevancia para usted, así que puede ignorarla. Simplemente confirme con para guardar la configuración.

Se aplicará la modificación. Esto podría causar una interrupción temporal de la conexión a escritorio remoto.

Nota

Si no puede acceder al servidor tras el reajuste ni mediante la dirección IP principal, puede acceder al servidor a través de la consola KVM.