Para Servidores Virtuales, Servidores Dedicados y Servidores Cloud

En este artículo se explica la información presentada en el Cloud Panel en la sección  Costes > Uso.

Aquí encontrarás una tabla en la que figuran los datos más importantes: el tiempo de uso de los servidores, almacenamientos compartidos, balanceadores de carga, imágenes y direcciones IP públicas que hayas configurado.

Consultar el uso

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS.
  • Selecciona Menú > Servidores & Cloud.
    Opcional: Si dispones de varios contratos, en esta sección deberás elegir el contrato deseado.

• Una vez hayas accedido al Cloud Panel, en la barra de la navegación a la izquierda, haz clic en Costes > Uso.

Notas

• En la página Visión general de facturas puedes descargar tus facturas individuales de los últimos dos años en formato PDF. Para más información sobre tus facturas, puedes visitar el siguiente artículo: Consultar mis facturas de IONOS
  • Las facturas de IONOS se envían automáticamente a la dirección de correo electrónico que hayas indicado en los datos de contacto en tu cuenta IONOS. Además, si has incluido en tus datos de cliente una dirección de correo electrónico adicional para la recepción de facturas, se enviará una copia de tus facturas y la información relevante relativa a pagos a esta dirección adicional de forma automática. De esta manera, recibirás tanto las facturas como los datos acerca de pagos en las dos direcciones de correo electrónico diferentes que hayas facilitado.
  • Para más información en cuanto a la composición de tus facturas, consulta el siguiente artículo: Estructura de una factura de IONOS
  • En el Cloud Panel, los costes previstos se muestran en la sección Costes > Facturación.

Uso: estructura de la sección

En la siguiente imagen, verás la tabla con los datos más importantes sobre la sección Uso

Período: en esta sección puedes definir el período de tiempo de los resultados mostrados.

Grupo:

• Servidor: muestra los servidores utilizados en el período de tiempo definido.

• Imágenes: muestra tus imágenes.

• Balanceador de carga: muestra los balanceadores de carga utilizados en el período de tiempo definido.

• IP: muestra las direcciones IP utilizadas en el período de tiempo definido.

• Almacenamiento de bloques: muestra los almacenamientos de bloques utilizados en el período de tiempo definido.

• Almacenamiento compartido: muestra los almacenamientos compartidos utilizados en el período de tiempo definido.

• Red pública: muestra las direcciones IP públicas ulilizadas en el período de tiempo definido.

• Recursos de red: muestra los recursos de red (por ejemplo, VPN) utilizados en el período de tiempo definido.

• Backup:  muestra tus cuentas de backup o tu paquete de backup.

Servicio: muestra el nombre de los servicios contratados.

Consumo medio: muestra la cantidad de los servicios contratados.

De:  muestra la fecha y hora en la que se comenzó a usar el servicio.

Hasta:  muestra la fecha y hora en la que se dejó de usar el servicio.

Uso: muestra el tiempo de uso exacto en minutos.

En el siguiente nivel de cada línea, se muestran en detalle los servicios utilizados y la duración de uso exacta:

En el tercer nivel de cada línea, se muestra la duración de uso exacta de los servicios utilizados, el consumo medio y se registran los períodos exactos de los ajustes realizados.