Ejecutar comandos con kubectl

Kubectl es una herramienta de configuración de líneas de comando que se instala en un equipo cliente. Con esta herramienta, puedes administrar tu clúster de Kubernetes y realizar implementaciones (deployments). Para ejecutar comandos con kubectl, procede de la siguiente manera:

Descargar archivo Kubeconfig

En el Cloud Panel, activa el clúster deseado en la sección Container Cluster > Clúster.

Haz clic en Kubeconfig.

Se descargará el archivo Kubeconfig.

Instalar y configurar kubectl

Encontrarás las instrucciones para instalar kubectl en la documentación oficial de Kubernetes en (enlace en inglés):

https://kubernetes.io/docs/tasks/tools/install-kubectl/