Puede crear un clúster de la siguiente manera:

Requisitos
  • Se encuentra en la sección Container Cluster > Clusters.
Paso 1

Haga clic en Crear.

Paso 2

Introduzca el nombre del clúster deseado.

Paso 3

Seleccione la configuración deseada.

Paso 4

Opcional: en el campo Seleccionar clave SSH, seleccione una clave pública. De forma alternativa, puede crear o importar una nueva clave SSH.

Importante: La autentificación por clave pública es un método de autentificación con el que puede iniciar sesión sin contraseña de forma segura. Dicho proceso utiliza una clave privada y una clave pública para la autentificación del usuario. La clave pública tiene que activarse en el Cloud Panel para que la autentificación de la clave se configure en el servidor. Para ello, la clave pública se registra automáticamente en el archivo root/.ssh/authorized_keys. La clave privada se guarda en el propio ordenador de forma local y puede protegerse de forma adicional con una contraseña.

A tener en cuenta: la clave privada no puede ser recuperada por IONOS. Asegúrese de haber guardado la clave privada localmente en su ordenador.

Paso 5

Seleccione la(s) solucion(es) deseada(s) y haga clic en Actualizar soluciones.

A tener en cuenta: si instala y habilita el escalado automático, Kubernetes añadirá automáticamente un nuevo nodo a su clúster existente si sus recursos existentes no son suficientes para ejecutar un nuevo Pod. Los costes se calculan al minuto.

A tener en cuenta: algunas soluciones requieren un almacenamiento persistente para almacenar los datos de forma permanente. Si selecciona una solución de este tipo (por ejemplo, Kubeless), se muestra automáticamente en el resumen un almacenamiento de bloques con el tamaño requerido. Al crear el clúster, también se crea el almacenamiento de bloques necesario. Después de la creación, el almacenamiento de bloques se muestra en el área Infraestructura > Almacenamiento de bloques.

Paso 6

Seleccione el centro de datos deseado y la versión de Kubernetes deseada.

Paso 7

Haga clic en Crear.

Se creará el clúster.