Cloud privado: Gestión de roles en el Cloud Panel

Puede gestionar los permisos de acceso en el Cloud Panel mediante los roles que asigna a los usuarios creados. Es posible definir qué áreas y acciones pueden ser vistas o realizadas por distintos usuarios dependiendo del rol que les ha sido asignado en el Cloud Panel: puede asignar varios roles a un usuario y cada rol puede ser asignado a múltiples usuarios.
Por defecto, se asigna el rol de administrador a los usuarios nuevos, un rol que dispone de todos los permisos y no puede ser modificado. Por este motivo, si desea que sus usuarios tengan permisos diferenciados, tendrá que crear nuevos roles.

El área Gestión > Roles se divide en dos páginas:

  • la página de resumen (que aparece por defecto al seleccionar un rol)

  • la página de permisos (que aparece al seleccionar un rol y hacer clic en el botón Permisos)

En la página de resumen se pueden crear, clonar y eliminar roles. Además, encontrará una tabla con todos los roles que ha configurado.

Si desea obtener más información sobre un rol en específico o asignar permisos adicionales, haga clic en el nombre del rol.

Nota

Al crear un nuevo rol, al principio sólo se le asignarán permisos de lectura (Mostrar) a todas las áreas del Cloud Panel.

Para asignar permisos adicionales a un rol, vaya a la página de permisos haciendo clic en el botón Permisos y ajuste los permisos otorgados de acuerdo a sus necesidades.

Asignar un grupo de permisos

Puede asignar grupos de permisos a un rol utilizando la función de selección rápida de la siguiente manera: marque la casilla de un grupo de permisos (Mostrar, Crear, Eliminar, etc.), y automáticamente se activarán los permisos asociados para todas las áreas del Cloud Panel (Cloud privado, IPs del Cloud privado, Paquete de backup, etc.). 

Mostrar los permisos asignados

Podrá ver si se ha seleccionado o no un permiso dentro de un grupo de permisos bajo la Vista general.

Si no desea asignar grupos de permisos, sino permisos individuales a un rol, seleccione el área requerida en la columna izquierda de la tabla y active o desactive los permisos necesarios.

En el recuadro Vista general a la derecha de la tabla podrá ver el número de permisos asignados a ese rol.