Vista general: Balanceador de Carga

Un balanceador de carga permite maximizar la tasa de datos y, al mismo tiempo, reducir la carga sobre el servidor. Los balanceadores de carga son capaces de evaluar la carga, así como los tiempos de respuesta de distintos servidores y distribuir el tráfico entre varios servidores con ayuda de reglas.

El uso de balanceadores de carga es práctico cuando sus aplicaciones web son puestas a disposición por varios servidores y es necesario garantizar una elevada disponibilidad. Este es, por ejemplo, el caso de páginas web con muchas visitas.

¿Necesito un balanceador de carga?

La cuestión de si necesita un balanceador de carga puede resolverla con ayuda de las siguientes preguntas:

• ¿Necesita varios servidores para poner a disposición sus aplicaciones web?

• ¿Es necesario garantizar una elevada disponibilidad de sus aplicaciones web?

• ¿El tráfico es alto?

Encontrará más información sobre las funciones y el uso de balanceadores de carga en este artículo.

Nota

También puede utilizar varios balanceadores de carga para asegurar una distribución óptima del tráfico.

En Red > Balanceador de carga se muestran en una tabla todos los balanceadores de carga que ha configurado. En dicha tabla figuran los datos más importantes de cada uno de los balanceadores de carga:

Nombre: nombre asignado al balanceador de carga. Puede cambiar el nombre en todo momento.

Estado: estado actual del balanceador de carga.

• Activo: el balanceador de carga está activado.

• Desactivado: el balanceador de carga está desactivado.

• Creando: el balanceador de carga se creará. El progreso se indica en forma de porcentaje.

• Configurándose: la configuración del balanceador de carga se está modificando.

• Eliminando: el balanceador de carga se elimina.

IP pública: la dirección IP asignada al balanceador de carga.

Estado de puerto: muestra los puertos a comprobar y su estado.

Centro de datos: centro de datos en el que está alojado el balanceador de carga.

Información adicional

Para acceder a toda la información de un balanceador de carga, debe hacer clic en el nombre del mismo. Además, la lista incluye la siguiente información adicional:

Descripción: descripción del balanceador de carga. Puede modificar la descripción en cualquier momento.

Configuración: listado de reglas para protocolos, puertos y direcciones IP configurados en el balanceador de carga.

IP asignada: servidores y direcciones IP entre los que se distribuye el tráfico.

En la sección Estado se muestra el estado del servidor o servidores entre los que se distribuye el tráfico y que se comprueban por medio de uno o varios tests de salud.

Servidor: nombre del servidor asignado.

IP: dirección IP del servidor.

Nombre del test de salud: nombre del test de salud configurado.

En la sección Propiedades se muestra la siguiente información:

Configuración avanzada: en esta sección se muestran los tests de salud configurados.

Test de salud: tipo del test de salud configurado.

Persistencia: indica si se ha activado la persistencia. Al activar la opción Persistencia se dirigen todas las peticiones siguientes de un equipo dentro del intervalo de tiempo definido por usted al mismo servidor.

Tipo de balanceo: procedimiento de balanceo ajustado para la distribución del tráfico.

• Round Robin: distribución equitativa del tráfico a todos los servidores asignados al balanceador de carga.

• Least Connections: redirige el tráfico a los servidores que en ese momento tengan que procesar menos tráfico.

IP pública: dirección IP pública del balanceador de carga.

Centro de datos: centro de datos en el que está alojado el balanceador de carga.

Fecha de creación: fecha en la que se creó el balanceador de carga.

Para editar un elemento, haga clic en .