Crear un balanceador de carga

Un balanceador de carga permite maximizar la tasa de datos y, al mismo tiempo, reducir la carga sobre el servidor. Los balanceadores de carga son capaces de evaluar la carga, así como los tiempos de respuesta de distintos servidores y distribuir el tráfico entre varios servidores con ayuda de reglas. El uso de balanceadores de carga es práctico cuando sus aplicaciones web son puestas a disposición por varios servidores y es necesario garantizar una elevada disponibilidad. Este es el caso, por ejemplo, de páginas web con muchas visitas.

Requisito
  • Se encuentra en Red > Balanceador de Carga.

A tener en cuenta: Los balanceadores de carga se deben configurar por separado para cada centro de datos. Por ejemplo: si ha configurado un servidor en un centro de datos en EE. UU., solo podrá asignar este servidor a un balanceador de carga alojado en el mismo centro de datos.

• Haga clic en Crear.
  • Introduzca el nombre deseado.
  • Establezca la configuración del balanceador de carga:
    • Seleccione en la lista Protocolo el protocolo deseado.

• Introduzca en el campo Puerto en el balanceador el puerto del balanceador de carga que debe usarse para la comprobación del tráfico.

• Introduzca en el campo Puerto en los servidores el puerto del servidor al que se debe redirigir el tráfico proveniente del balanceador de carga.

• En el campo Permitir acceso API para, introduzca las direcciones IP para las que se debe permitir el acceso API. Si introduce varias direcciones IP, estas pueden separarse con una coma.
    • Todas: se permite acceder al balanceador de carga con cualquier dirección IP.

• Dirección IP: solo se permite acceder al balanceador de carga con la dirección IP introducida por usted.

• Subred: se permite acceder al puerto del balanceador de carga con cualquier dirección IP presente en la subred.

• Para crear la regla de configuración, haga clic en . Cree reglas de configuración adicionales, si procede.
  • Seleccione el centro de datos deseado.
  • En la sección Configuración avanzada, haga clic en Mostrar.
  • Haga clic en .
  • Active o desactive el Test de salud.
    • Comprobar puerto TCP: el balanceador de carga comprueba si los puertos que es necesario equilibrar están abiertos. El intervalo se puede establecer en segundos.

• Desactivado: el test de salud se desactivará.

• Prueba ICMP: el balanceador de carga comprueba si es posible realizar la comunicación mediante ICMP.

• HTTP: el balanceador de carga comprueba si es posible realizar la comunicación mediante HTTP.

• HTTPS: el balanceador de carga comprueba si es posible realizar la comunicación mediante HTTPS.

• Introduzca el intervalo que desee.
  • Opcional: si ha seleccionado el test de salud HTTP o HTTPS, introduzca en el campo URL: la URL que se va a comprobar y en el campo Resultado esperado el resultado esperado.
  • Active o desactive la opción Persistencia.

Al activar la opción Persistencia se dirigen todas las peticiones de un ordenador dentro del intervalo de tiempo establecido por usted al mismo servidor.

• Opcional: en el campo Tiempo, introduzca el intervalo que desee.
  • Seleccione el tipo de balanceo deseado:
    • Round Robin: distribución equitativa del tráfico a todos los servidores asignados al balanceador de carga.

• Least Connections: redirige el tráfico a los servidores que en ese momento tengan que procesar menos tráfico.

• Haga clic en Crear.

Se creará el balanceador de carga.