Instalar y configurar la aplicación Acronis Backup en un dispositivo móvil Android (configuración inicial)

Para Backup Cloud

Este artículo describe cómo instalar la aplicación Acronis Backup en un dispositivo móvil Android.

Dispositivos móviles Android compatibles

Los siguientes dispositivos móviles Android son compatibles con la aplicación Acronis Backup:

Smartphones o tablets con el sistema operativo Android 4.1 (o superior).

Tipos de archivo compatibles

• Contactos

• Fotos

• Vídeos

• Entradas de calendario

• Mensajes de texto (sólo dispositivos Android)

Información importante

• El destino de la copia de seguridad no se puede configurar en la aplicación. Para almacenar copias de seguridad en un centro de datos específico, abra la Consola de Bakcup disponible en Cloud Panel > Backup > Paquete de Backup. A continuación, siga los pasos que se describen a continuación para instalar la aplicación en su dispositivo móvil con el destino de copia de seguridad preestablecido correspondiente.

• Al iniciar la aplicación Acronis Backup, verá un resumen de los cambios de datos que se han producido mientras tanto. Puede hacer copias de seguridad manualmente.

• De forma predeterminada, la función Copia de seguridad continua está activada. Cuando esta función está activada, la aplicación Acronis Backup busca cambios de datos cada seis horas y realiza automáticamente una copia de seguridad si se encuentran cambios. Puede desactivar esta función en cualquier momento. Alternativamente, puede activar la opción Sólo al cargar.

• Puede acceder a los datos de la copia de seguridad desde cualquier dispositivo móvil registrado en la consola de copia de seguridad. De este modo, puede, por ejemplo, transferir datos a un nuevo dispositivo móvil de forma fácil y cómoda. Además, puede restaurar copias de seguridad de contactos y fotos desde un dispositivo Android a un dispositivo iOS, y viceversa. También puede descargar fotos, vídeos y contactos en el equipo desde la Consola de Backup.

• Con la aplicación Acronis Backup, puede recuperar sólo las últimas copias de seguridad. Para restaurar copias de seguridad antiguas, debe utilizar la Consola de Backup.

• Si hay una tarjeta SD disponible en el dispositivo móvil durante la realización de la copia de seguridad, también se realiza una copia de seguridad de los datos almacenados ahí. Si no hay ninguna tarjeta SD cuando se restaure la copia de seguridad, la copia de seguridad se restaura en la memoria interna del dispositivo móvil.

• Las copias de seguridad de los datos almacenados en la memoria interna del dispositivo o en una tarjeta SIM del dispositivo siempre se restauran en la memoria interna del dispositivo.

Instalar la aplicación Acronis Backup

Para instalar la aplicación Acronis Backup, proceda de la siguiente manera:

Requisitos
  • Tiene activado un paquete de backup.

• Ha anotado los datos de acceso para la Consola de Backup. Encontrará las instrucciones para saber cómo averiguar los datos de acceso aquí.

• Abra la URL https://backup.ionos.com/login en el navegador de su dispositivo móvil Android.

• Inicie sesión en la Consola de Backup.

• En la sección Dispositivos > Todos los dispositivos, seleccione  Añadir.

• En la sección Dispositivos móviles, seleccione android. La aplicación Google Play se abre y se muestra la aplicación Acronis Backup.

• Haga clic en Instalar para descargar e instalar la aplicación Acronis Backup.

Configurar la aplicación Acronis Backup

• Abra la aplicación Acronis Backup.

• Toque iniciar sesión.

• En el campo inicio de sesión, introduzca el nombre de usuario que está almacenado en la Consola de Backup. A continuación, introduzca la contraseña correspondiente.

• Aparece la pantalla Copia de seguridad. Toque el ícono de la rueda dentada.

• En la página Copia de seguridad, seleccione los tipos de archivo que desea salvaguardar.

• Vuelva a la pantalla Copia de seguridad.

• Conceda las autorizaciones de acceso necesarias.

• Para crear una copia de seguridad, seleccione Copia de seguridad.

• Para proteger sus copias de seguridad con cifrado y contraseña, seleccione Usar cifrado. Si no desea que las copias de seguridad se cifren, seleccione Omitir.
    Si seleccionó la opción Usar cifrado, se le pedirá que introduzca una contraseña nueva. Si seleccionó la opción Omitir, puede ignorar el siguiente paso.

• Opcional: Introduzca la contraseña que desea utilizar para proteger sus copias de seguridad y repítala. La aplicación Acronis Backup está configurada. Se creará una copia de seguridad de los datos deseados.

Para obtener más información sobre la configuración de la aplicación Acronis Backup, haga clic aquí:

https://dl.managed-protection.com/u/baas/help/7.7/user/es-ES/index.html#37105.html