Este artículo describe cómo instalar el Agente de Backup en un servidor que ejecute el sistema operativo Linux.

Requisitos
  • Ha creado un servidor en el Cloud Panel
  • Ha activado un paquete de backup
  • Ha activado los puertos 443, 8443, 7770 -7800 y 44445 en la política de firewall asignada al servidor.
  • Ha instalado WinSCP en su ordenador cliente.

Para instalar el Agente de Backup para servidores, proceda de la siguiente manera:

• Acceda al Cloud Panel.

• Haga clic en BACKUP > PAQUETE DE BACKUP.

• En la sección Gestión > Agente de Backup de Servidores, en la fila de Linux, haga clic en Descargar Agente.

• Seleccione la ubicación deseada para sus copias de seguridad.

• Haga clic en Descargar para descargar el instalador del Agente de Backup.

• Abra el Explorador de Windows y copie el instalador del Agente de Backup.

• Abra WinSCP.

• Conéctese al servidor deseado a través de SFTP. Introduzca los siguientes datos en la ventana Login:
    Nombre del ordenador: Dirección IP del servidor
    Nombre de usuario:root
    Contraseña: La contraseña que ha elegido

• Haga clic en CONECTAR.
    Se establece la conexión con el servidor. El panel izquierdo muestra los directorios de la unidad C: que se encuentran en su cliente. El área de la derecha muestra los directorios ubicados en el servidor.

• Cambie al directorio deseado (p. ej. /opt) e inserte el archivo pulsando Ctrl + V.

• Haga clic en Comandos > Abrir terminal en la barra de menú de WinSCP y aparecerá la ventana Abrir una sesión de shell por separado.

• Haga clic en Aceptar.

• Para que el archivo sea ejecutable, en el campo de comandos, escriba el siguiente comando:
    Europa:
    sudo chmod a+x backup-agent-installer-Europe-Linux.shEE. UU.:
    sudo chmod a+x backup-agent-installer-USA-Linux.sh

• Haga clic en Ejecutar.

• Para iniciar la instalación del Agente de Backup, introduzca el siguiente comando:
    Europa:
    sudo ./backup-agent-installer-Europe-Linux.sh EE. UU.: sudo ./backup-agent-installer-USA-Linux.sh

• Haga clic en Ejecutar.

El Agente de Backup se instalará en el servidor. El servidor se registra automáticamente en la consola de backup.