Crear un almacenamiento de bloques

Los almacenamientos de bloques ofrecen espacio de almacenamiento adicional que puede usar junto con una Servidor Cloud. Cada almacenamiento de bloques consta de un SSD, cuyo tamaño puede establecer individualmente. Podrá ajustar el tamaño del almacenamiento de bloques a posteriori en función de las necesidades. Como los almacenamientos de bloques se pueden usar como discos individuales, sirven, por ejemplo, para guardar archivos, bases de datos o archivos log. Así se crea un almacenamiento de bloques:

• Acceda a la sección Infraestructura > Almacenamiento de bloques.
  • Haga clic en Crear.
  • Introduzca el nombre deseado para el almacenamiento de bloques.
  • Determine el tamaño del almacenamiento de bloques mediante el control deslizante o los botones .
  • Active el servidor Cloud al que tiene el almacenamiento de bloques debe ser asignado.
  • Seleccione el centro de datos deseado.
    A tener en cuenta: Los almacenamientos de bloques se deben configurar por separado para cada centro de datos. Por ejemplo: si ha configurado un servidor Cloud en un centro de datos en EE. UU., solo podrá asignar este servidor a un almacenamiento de bloques alojado en el mismo centro de datos.
  • Haga clic en Crear.

Se crea el almacenamiento de bloques. Para usarlo, tiene que asignarlo a un servidor Cloud. Después, tendrá que ajustar la configuración de discos en el sistema operativo de su servidor.