Permitir el acceso a otros usuarios al almacenamiento compartido (Linux)

Para Servidor Cloud

Aquí descubrirá cómo permitir el acceso a otros usuarios al almacenamiento compartido.

Para permitir el acceso a otros usuarios como, por ejemplo, usuario Apache, al almacenamiento compartido debe renovar regularmente la clave Kerberos para cada usuario.

Requisitos
  • Ha creado el almacenamiento compartido en el Cloud Panel y ha configurado los permisos de acceso para el servidor deseado.

• Ha anotado la ruta NFS mostrada en el Cloud Panel.

• Ha descargado la clave Kerberos del Cloud Panel y la ha guardado en el servidor.

• Ha integrado el almacenamiento compartido en el servidor.

• Inicie sesión como administrador en el servidor.

• Para iniciar crontab, introduzca el siguiente comando:

crontab -e
Nota

Al acceder a crontab -e se abrirá el Editor Vi. Este editor dispone de un modo línea, modo comando y de un modo inserción. Podrá acceder al modo inserción si introduce el comando correspondiente. En la mayoría de casos es la i (insert) o la tecla Insert.

• Para añadir una tarea Cron que renueva regularmente la clave Kerberos para el usuario correspondiente, introduzca el siguiente comando:

* */4 * * * Usuario kinit nfs/uid285639.nas3.lan@NAS3.LAN -kt /etc/krb5.keytab

Ejemplo:

* */4 * * * apache kinit nfs/uid285639.nas3.lan@NAS3.LAN -kt /etc/krb5.keytab
  • Para asignar al usuario los derechos de lectura del archivo etc/krb5.keytab, introduzca el siguiente comando:

chmod 644 /etc/krb5.keytab