Permitir el acceso a otros usuarios al almacenamiento compartido (Linux)

Para servidores gestionados a través del Cloud Panel.

En este artículo le explicaremos cómo conceder permisos de acceso al almacenamiento compartido a otros usuarios.

Si desea otorgarles permiso de acceso al almacenamiento compartido a otros usuarios tales como al usuario Apache, debe renovar regularmente la clave Kerberos.

Requisitos
  • Ha creado el almacenamiento compartido en el Cloud Panel y ha configurado los permisos de acceso para el servidor deseado.

• Ha anotado la ruta NFS mostrada en el Cloud Panel.

• Ha descargado la clave Kerberos del Cloud Panel y la ha guardado en el servidor.

• Ha integrado el almacenamiento compartido en el servidor.

• Ha asignado permisos de superusuario al usuario adicional.

• Inicie sesión como administrador en el servidor.

• Para iniciar crontab, introduzca el siguiente comando: crontab -e -u usuario Ejemplo:
    crontab -e -u apache

Nota

Después de introducir este comando, se abrirá el editor vi. El editor vi dispone de un un modo línea, modo comando y un modo de inserción. Podrá acceder al modo de inserción con la tecla [i], en este modo, los caracteres introducidos se insertarán inmediatamente en el texto. Para acceder al modo de comando, pulse [ESC], en este modo, todo lo que introduzca con el teclado se interpretará como un comando. Para salir de vi y guardar el archivo, introduzca el comando :wq, y luego, presione Enter.

• Para añadir una tarea Cron que renueve la clave de Kerberos regularmente para el usuario correspondiente, introduzca el siguiente comando:
    * */4 * * * kinit nfs/número_uid.nas3.lan@NAS3.LAN -kt /etc/krb5.keytab
    Ejemplo:
    * */4 * * * kinit nfs/uid285639.nas3.lan@NAS3.LAN -kt /etc/krb5.keytab

El usuario obtendrá acceso al almacenamiento compartido.