Integrar un almacenamiento compartido en el servidor (CentOS 7)

Así es como integra un almacenamiento compartido en su servidor:

Requisitos
  • Ha asignado una dirección IP o un dominio a su servidor. Si le ha asignado un dominio al servidor, se deberá poder acceder a él desde internet.
  • Ha ajustado los permisos de acceso para el servidor deseado en la vista en detalle del almacenamiento compartido.
  • Ha descargado la clave Kerberos.
  • Ha anotado la ruta NFS.
  • Asegúrese de que se han instalado los packs krb5 y nfs. Para instalar estos packs, introduzca el siguiente comando:

yum install nfs-utils krb5-workstation

• Abra el archivo .zip de la clave Kerberos.

• Copie los archivos krb5.conf y krb5.keytab.

• Introduzca los archivos en la carpeta /etc.
    Si utiliza un ordenador local con el sistema operativo Windows, puede transferir los archivos de forma simple y cómoda con el programa WinSCP. WinSCP es un código abierto SFTP gráfico y un cliente FTP para Windows. Para descargar el programa, haga clic aquí.

• Active e inicie los servicios necesarios. Para ello, introduzca los siguientes comandos:
    systemctl enable nfs-secure
    systemctl start nfs-secure

• Opcional: si se muestra el mensaje de error Failed to issue method call: No such file or directory introduzca los siguientes comandos:
    ln -s /usr/lib/systemd/system/nfs-secure.service /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/
    ln -s /usr/lib/systemd/system/nfs.service /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/

• Para reiniciar el servidor, introduzca el siguiente comando:
    reboot

• Cree el directorio en el que desea montar el almacenamiento.
    mkdir /mnt/nfs

• Para montar permanentemente el almacenamiento compartido, abra /etc/fstab con el editor (por ejemplo, Editor vi) e inserte el punto de montaje deseado en el siguiente formato:
    vid12345.nas1.lan:/vid12345 /mnt/nfs nfs sec=krb5 0 0Para ello necesita la ruta NFS.

Ejemplo:
    vid15943.nas3.lan:/vid15943 /mnt/nfs nfs sec=krb5 0 0

• Para comprobar la nueva entrada en /etc/fstab y montar el almacenamiento compartido, introduzca el siguiente comando:
    mount -a

El almacenamiento compartido se montará.