Los permisos de acceso en el Cloud Panel se fijan por medio de los roles que usted le asigna a los usuarios que ha creado. Con un rol se fijan las secciones y las acciones que los usuarios asignados pueden ver y ejecutar en el Cloud Panel. A los usuarios se les pueden asignar varios roles y cada rol puede estar asignado a varios usuarios. De forma estándar, al usuario se le asigna el rol de administrador. Este rol cuenta con todos los permisos y no puede modificarse.

La sección Gestión > Roles está dividida en dos páginas:

  • la página de vista general

  • la página de los permisos

En la página de vista general se pueden crear, clonar y eliminar los roles. Asimismo, también se muestran en una tabla todos los roles que usted ha configurado. En esta tabla figuran los datos más importantes de cada uno de los roles:

Nombre: nombre del rol. Podrá cambiar el nombre en cualquier momento.

Estado: estado actual del rol.

Usuario: usuario al que está asignado el rol. Para asignar otros usuarios, haga clic en .

Para acceder a toda la información de un rol se debe hacer clic en el nombre del mismo. La lista incluye la siguiente información adicional:

Descripción: descripción del rol. Puede cambiar la descripción en cualquier momento.

Fecha de creación: fecha en la que se creó el rol.

Permisos: permisos asignados al rol.

Importante: Si crea un rol, solo se asignarán permisos que permitan la lectura de todas las secciones del Cloud Panel.

Para asignar otros permisos a un rol, active el rol deseado. Haga clic a continuación en Permisos. En la página Permisos podrá adaptar individualmente los permisos asignados.

La selección rápida en la sección Activar los permisos para las siguientes funciones: combina diferentes funciones.

Asignación de grupos de permisos: on ayuda de la selección rápida puede asignar grupos de permisos a un rol. Si activa un grupo de permisos, los permisos correspondientes se activan para todas las secciones del Cloud Panel. En esta sección se pueden asignar los siguientes grupos de permisos:

  • Mostrar: si asigna este grupo de permisos, a los miembros de este rol de usuario se les muestran todas las secciones del Cloud Panel.

  • Crear: si asigna este grupo de permisos, los miembros de este rol de usuario podrán crear recursos.

  • Eliminar: si asigna este grupo de permisos, los miembros de este rol de usuario podrán eliminar recursos.

  • Asignar: si asigna este grupo de permisos, los miembros de este rol de usuario podrán asignar recursos y roles.

  • Administrar: si asigna este grupo de permisos, los miembros de este rol de usuario podrán administrar recursos.

Visualización de los permisos asignados:

En la selección rápida se le mostrará el estado del grupo de permisos correspondiente:

Este grupo de permisos no se ha asignado.

Al rol se le han asignado permisos individuales de este grupo de permisos.

Este grupo de permisos se ha asignado al rol.

Para asignar permisos individuales al rol, seleccione en la columna izquierda de la lista la sección deseada y active o desactive los permisos deseados.

El número de permisos asignados se muestra en la sección Vista general.