Reinstalar la imagen del servidor

Aquí le explicamos cómo reinstalar la imagen de su servidor para restablecerlo al estado de entrega.

• En el Cloud Panel, acceda a la sección Infraestructura > Servidores.
  • Haga clic en el servidor que desee de la lista.
  • En Acciones, haga clic en REINSTALAR IMAGEN.
  • En la sección Imágenes, seleccione el sistema operativo deseado para el servidor.

Notas

• Sus propias imágenes solo pueden ser utilizadas en el centro de datos de IONOS donde han sido creadas. Si desea utilizar sus propias imágenes en varios centros de datos para crear nuevos servidores, debe crear al menos una imagen en cada centro de datos de IONOS.
  • Las imágenes ISO no contienen claves de licencia. Dependiendo del sistema operativo seleccionado, puede ser necesario introducir una clave de licencia. En caso necesario, debe proporcionarla usted.
  • Opcional: Seleccione el software adicional deseado:
    • SQL Server: SQL Server es un sistema de gestión y análisis de bases de datos relacionales de Microsoft.
  • Opcional: Active la opción Instalar agente de backup. El agente de backup es un software necesario para crear copias de seguridad de sus servidores. Las copias de seguridad se gestionan desde la Consola de backup. Puede acceder a él en la sección Backup > Paquete de backup.
  • En la sección Configuración avanzada, haga clic en Mostrar.
  • En el campo Contraseña, introduzca la contraseña para acceder al servidor y repítala.
  • Opcional: En el campo Clave SSH, seleccione una o más claves públicas. Alternativamente, puede importar una nueva clave SSH.

Nota

La autenticación de clave pública es un método de autenticación que le permite iniciar sesión de forma segura sin necesidad de una contraseña. Este método utiliza una clave privada y otra pública para autenticar a los usuarios. La clave pública debe almacenarse en el Cloud Panel para configurar la autenticación basada en claves en el servidor. La clave pública se añadirá automáticamente al archivo "root/.ssh/authorized_keys". La clave privada se guarda localmente en su ordenador y, si lo desea, también le puede asignar una contraseña para aumentar seguridad.

• Opcional: Para configurar su servidor individualmente después de la creación, inserte el script de post-creación deseado en el campo User Data.

Nota

El script es procesado y ejecutado por Cloud-init después de la creación del servidor. Este software libre puede ejecutar los siguientes scripts:

Linux

• Cloud Config
  • Scripts de shell
  • Texto simple

Microsoft Windows

• Guiones Powershell
  • Scripts de línea de comandos
  • Texto simple
  • En el menú a la derecha, haga clic en Reinstalar imagen.