Instalar IIS en un servidor con la instalación mínima de Windows Server

Este artículo explica cómo instalar IIS en un servidor que ejecuta Microsoft Windows Server 2012 R2, Microsoft Windows Server 2016 o Microsoft Windows Server 2019.

Los Internet Information Services (IIS) no se instalan de forma predeterminada en la instalación mínima de los sistemas operativos Microsoft Windows Server 2012 R2, Microsoft Windows Server 2016 y Microsoft Windows Server 2019.

Para poder usar IIS, debe instalarlo en el servidor y luego configurarlo. Así se instala IIS en un servidor que ejecute Microsoft Windows Server 2012 R2, Microsoft Windows Server 2016 o Microsoft Windows Server 2019:

Instalar IIS con el Administrador del servidor

Para instalar IIS usando el Administrador del servidor:

Requisito

Ha iniciado sesión en el servidor como administrador.

• Abra el menú de Windows para acceder al Administrador deL servidor.

• En el panel del Administrador del servidor, haga clic en Administrar > Agregar roles y características (Manage > Add Roles and Features).

• Haga clic en Tipo de instalación (Installation Type).

• Seleccione la opción Instalación basada en funciones o características (Role-based or feature-based installation) y haga clic en Siguiente (Next).

• Seleccione el servidor en el que desea instalar IIS y haga clic en Siguiente (Next).

Nota

Si se muestran varios servidores, puede determinar rápida y fácilmente el nombre de su servidor. Para determinar el nombre del servidor, pulse las teclas Windows y Pausa.

• Para el rol, seleccione Servidor web (IIS).

• Para agregar la Consola de administración de IIS, haga clic en Agregar características (Add Features).

• Haga clic en Siguiente (Next). Se abrirá la ventana Seleccionar características (Select features).

• Haga clic en Siguiente (Next). Se abrirá la ventana Rol de servidor web (IIS) (Web Server Role (IIS)).

• Haga clic en Siguiente (Next). Se abrirá la ventana Servicios de rol (Role services).

• Seleccione los servicios de rol requeridos y haga clic en Siguiente (Next).

• Para instalar los roles, servicios de rol y características seleccionados, haga clic en Instalar (Install).

• Para completar la instalación, haga clic en Cerrar (Close).

Instalar IIS en PowerShell

Para instalar IIS en PowerShell:

• En la búsqueda, escriba PowerShell y, a continuación, haga clic en Windows PowerShell.

• En Windows PowerShell, escriba el siguiente comando: Install-WindowsFeature -name Web-Server –IncludeManagementTools

• El administrador IIS se instalará.