Clone los servidores disponibles si necesita varios servidores con la misma configuración o si quiere transferir un servidor existente a otro centro de datos. Al clonar un servidor existente se aplica automáticamente toda su configuración. Es útil clonar servidores, por ejemplo, para pasar un servidor de una fase de prueba a una fase de desarrollo o para añadir un servidor web adicional. Cómo clonar un servidor:

Requisito

Se encuentra en la sección Infraestructura > Servidores.

• Active el servidor deseado.
  • Haga clic arriba en Acciones > Clonar.
    Se muestra la ventana Clonar servidor.
  • Haga clic en Configuración avanzada.
  • Seleccione el centro de datos deseado.

Notas

• Cuanta menor sea la distancia geográfica entre sus servidores y los usuarios o visitantes, menores serán también los tiempos de carga. Para optimizar el tiempo de carga, le recomendamos seleccionar un centro de datos de IONOS que se encuentre lo más cerca posible de sus usuarios o visitantes.
  • Los siguientes recursos deben configurarse por separado para cada centro de datos:
    • Almacenamientos compartidos

• Balanceador de carga

• Redes privadas

• VPN

• Las políticas de firewall y de monitorización pueden asignarse a todos los servidores independientemente del centro de datos de IONOS seleccionado.

• Haga clic en .
    Se creará el servidor.