Reparar un sistema de archivos dañado con Checkdisk en el sistema de recuperación de Windows (Servidor Dedicado)

Cuando un sistema de archivos se daña (Dirty Filesystem) se crea un llamado "bit sucio" (Dirty Bit). Esto significa que el sistema de archivos está en un estado de error. El bit sucio se crea, por ejemplo, cuando se realizan cambios en el volumen y el servidor se reinicia antes de que se guarden estos cambios. Cuando se crea un bit sucio, el programa checkdisk se ejecuta automáticamente después de cada reinicio del servidor. Para comprobar y reparar un sistema de archivos, debe evitar que este programa se inicie automáticamente. Podrá reparar el sistema de archivos después de reiniciar el servidor en modo de recuperación. Para ello, siga los siguientes pasos:

Requisitos:
  • Haber creado una copia de seguridad de su servidor.
  • Haber seleccionado el idioma del teclado deseado.
  • Para comprobar si hay un bit sucio en el sistema de archivos, introduzca el siguiente comando en la ventana Administrator: X:\WINDOWS\system32\cmd.exe:
    C:\>chkntfs C:

• Para evitar que el checkdisk se inicie automáticamente la próxima vez que reinicie el servidor, introduzca el siguiente comando:
    C:\>chkntfs C: /x

• Reinicie el servidor en el sistema de recuperación de Windows (Rescue System).

• Seleccione el idioma del teclado deseado.

• Haga clic en Troubleshoot.

• Haga clic en Microsoft ® Diagnostics and Recovery.

• Haga clic en Windows Server 2012 R2 o Windows Server 2016.

• Para comprobar y reparar el sistema de archivos, inntroduzca el siguiente comando en la ventana Administrator: X\WINDOWS\system32\cmd.exe
    C:\>chkdsk C: /F

• Compruebe que el bit sucio se ha eliminado después de reparar el sistema de archivos. Si el bit sucio se ha eliminado, se mostrará el siguiente mensaje:
    C:\>chkntfs C:
    The type of the file system is NTFS.
    C: is not dirty.

C:\>