Crear un servidor dedicado

Para servidores dedicados a partir del 28.10.2018

En este artículo le explicamos qué debe tener en cuenta y cómo se crea un servidor dedicado desde el Cloud Panel.

• En su cuenta IONOS, vaya a la sección Servidores & Cloud y, si dispone de más de un contrato, seleccione el que desee modificar.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud

• En el Cloud Panel, en el menú de la izquierda, haga clic en la sección Infraestructura > Servidores.

• Abra el menú desplegable en Crear haciendo clic en la pestaña.

• Haga clic en Servidor Dedicado.

• Introduzca el nombre del servidor que desee.

• Seleccione la configuración que desee para el servidor.

• En la sección Imágenes, seleccione el sistema operativo para su servidor.

• Opcional: Seleccione el software adicional deseado.

• Seleccione el centro de datos deseado.

Notas
  • Cuanto menor sea la distancia geográfica entre sus servidores y los usuarios o visitantes, menores serán también los tiempos de carga. Para optimizar el tiempo de carga, le recomendamos seleccionar un centro de datos de IONOS que se encuentre lo más cerca posible de sus usuarios o visitantes.

• Los siguientes recursos se deben configurar por separado para cada centro de datos:

1. Almacenamientos compartidos
    2. Balanceador de carga
    3. VPN
  • Las políticas de firewall y de monitorización se pueden asignar a todos los servidores independientemente del centro de datos de IONOS seleccionado.
  • La compatibilidad con la virtualización es una función gratuita. Cuando esta función está activada, el servidor puede comunicarse con Internet utilizando cualquier número de direcciones Mac. Además, podrá instalar y configurar manualmente cualquier tipo de hipervisor en el servidor para crear máquinas virtuales.
  • Debido a las condiciones y términos de la licencia de Microsoft, no es posible usar el hypervisor Hyper-V por el momento.
  • Para activar la compatibilidad con la virtualización, necesita un servidor dedicado de tipo L (32 GB de RAM), XL, XXL, 3XL o 4XL.
  • Cuando se crea una máquina virtual, puede que sea necesario configurar los ajustes de red manualmente. Por ejemplo, si asigna varias direcciones IP al servidor y quiere que a la máquina virtual se le asigne solo una dirección IP específica.
  • En el área Configuración avanzada, haga clic en Mostrar.

• En el campo Contraseña, introduzca la contraseña de acceso al servidor y repítala.

• Opcional: Para configurar su servidor de forma individual después de la creación, introduzca el script de post instalación que desee en el campo Cloud-Init User Data.

Nota

El script será procesado y ejecutado por Cloud-Init una vez se haya creado el servidor. Con este software gratuito es posible ejecutar los siguientes scripts:

Linux:

• Cloud Config

• Scripts Shell

• Texto plano

Microsoft Windows:

• Scripts Powershell

• Scripts de líneas de comando

• Texto plano

• En la lista Política de firewall, seleccione una política.

Nota

Por defecto ya está seleccionada, de manera predeterminada, una política de firewall con la que se puede acceder al servidor, al servidor web y a Plesk.

• Opcional: Habilite la compatibilidad con la virtualización.

Nota

La compatibilidad con la virtualización solo se puede activar durante la creación del servidor.

El servidor dedicado se ha creado con éxito.

Nota

Por razones de seguridad, el puerto SMTP 25 (de salida) está bloqueado. Si desea activarlo, por favor pónganse en contacto con Atención al Cliente.