Crear un servidor dedicado

Para Servidores Dedicados gestionados en el Cloud Panel

En este artículo le explicamos cómo se crea un Servidor Dedicado desde el Cloud Panel y qué debe tener en cuenta al crearlo.

• Introduzca el nombre del servidor que desee.

• Seleccione la configuración que desee para el servidor

• Asigne un almacenamiento de bloques.

• En la sección Imágenes, seleccione el sistema operativo para su servidor.

• Opcional: seleccione el software adicional deseado.
    SQL Server: si ha seleccionado el sistema operativo Microsoft Windows le será posible instalar SQL Server, un sistema de análisis y de gestión de bases de datos relacionales de Microsoft.
    Plesk Obsidian: Si ha seleccionado el sistema operativo Microsoft Windows, Ubuntu, CentOS o Debian, le será posible instalar Plesk Obsidian.

• Seleccione el centro de datos y la zona de disponibilidad deseados.

Notas
  • Cuanto menor sea la distancia geográfica entre sus servidores y los usuarios o visitantes, menores serán también los tiempos de carga. Para optimizar el tiempo de carga, le recomendamos seleccionar un centro de datos de IONOS que se encuentre lo más cerca posible de sus usuarios o visitantes.

• Los siguientes recursos se deben configurar por separado para cada centro de datos:

1. Almacenamientos compartidos
    2. Balanceador de carga
    3. VPN
  • Las políticas de firewall y de monitorización se pueden asignar a todos los servidores independientemente del centro de datos de IONOS seleccionado.
  • La compatibilidad con la virtualización es una función gratuita. Cuando esta función está activada, el servidor puede comunicarse con Internet utilizando cualquier número de direcciones Mac. Además, podrá instalar y configurar manualmente cualquier tipo de hipervisor en el servidor para crear máquinas virtuales.
  • Debido a las condiciones y términos de la licencia de Microsoft, no es posible usar el hypervisor Hyper-V por el momento.
  • Para activar la compatibilidad con la virtualización, necesita un servidor dedicado de tipo AE16-128, XXL-96, 3XL-192 o 4XL-192.
  • Cuando se crea una máquina virtual, puede que sea necesario configurar los ajustes de red manualmente. Por ejemplo, si asigna varias direcciones IP al servidor y quiere que a la máquina virtual se le asigne solo una dirección IP específica.
  • Opcional: para crear copias de seguridad del servidor, en la sección Backup, habilite la opción Proteger datos del servidor con copias de seguridad. Si la imagen que ha seleccionado es compatible con el Agente de backup, esta opción estará activada. A continuación, elija uno de los planes de backup predeterminados. Si aún no ha configurado ningún paquete de backup o desea actualizar a un paquete con mayor capacidad de almacenamiento, elija el paquete deseado. El agente de backup se instalará automáticamente.

Sus copias de seguridad se gestionan desde la consola de backup. Puede acceder a las copias de seguridad en el área Backup > Paquete de backup.

Nota

Si la imagen que ha elegido no es compatible con la instalación automática del Agente de backup, pero desea realizar copias de seguridad, no se preocupe. En dicho caso, tras finalizar la configuración de su servidor, vaya a la sección Backup Paquete de backup (en el Cloud Panel), descargue el agente de backup e instálelo en su servidor manualmente.

• Para consultar información adicional sobre las políticas de privacidad, haga clic en el enlace provisto.

• En el área Configuración avanzada, haga clic en Mostrar.

• En el campo Contraseña, introduzca la contraseña de acceso al servidor y repítala.

• En el campo Clave SSH, seleccione una o más claves y, de ser necesario, desactive el acceso SSH mediante contraseña.

Notas
  • Esta opción solo está disponible para servidores con sistema operativo Linux.
  • Si desea usar una clave SSH existente, es necesario que la importe antes de crear el servidor en la sección Seguridad > Clave SSH
  • Opcional: Para configurar su servidor de forma individual después de la creación, introduzca el script de post instalación que desee en el campo Cloud-Init User Data.
Nota

El script será procesado y ejecutado por Cloud-Init una vez se haya creado el servidor. Con este software gratuito es posible ejecutar los siguientes scripts:

Linux:

• Cloud Config

• Scripts Shell

• Texto plano

Microsoft Windows:

• Scripts Powershell

• Scripts de líneas de comando

• Texto plano

• En la lista Política de firewall, seleccione una política.

Nota

Por defecto ya está seleccionada, de manera predeterminada, una política de firewall con la que se puede acceder al servidor, al servidor web y a Plesk.

• Opcional: Habilite la compatibilidad con la virtualización. Para Servidores Dedicados disponemos de los siguientes tipos: AE16-128, XXL-96, 3XL-192, 4XL-192.

Nota

La compatibilidad con la virtualización solo se puede activar durante la creación del servidor.

• Haga clic en Crear.

El servidor dedicado se ha creado con éxito.

Nota

Por razones de seguridad, el puerto SMTP 25 (de salida) está bloqueado. Si desea activarlo, por favor pónganse en contacto con Atención al Cliente.