Actualizar Plesk en Servidores Virtuales

En este tutorial, le explicamos cómo actualizar Plesk usando Autoinstaller.

Con Autoinstaller, Plesk le proporciona un script que realiza la actualización de forma totalmente automática.

Nota

Como la ejecución a través del interfaz de Plesk requiere muchos recursos, lo que en un Servidor Virtual puede provocar la finalización del proceso, este artículo trata solamente la variante a través de línea de comandos de Autoinstaller.

Para las tarifas más restringidas (Servidor Virtual L y XL), primero debe terminar todos los servicios en ejecución (excepto SSH) para que se puedan reservar recursos suficientes para el proceso de actualización. De lo contrario, puede ocurrir que la actualización termine con un mensaje de error.

• Primero salga de Plesk:
    /etc/init.d/psa stopall

• A continuación, puede acceder a Autoinstaller:
    /usr/local/psa/admin/sbin/autoinstaller

La interfaz de texto de Autoinstaller ofrece las mismas posibilidades que la variante gráfica de la interfaz web. Además, se reciben mensajes adicionales que pueden facilitar el análisis de errores.