Guardar backups de Plesk en un almacenamiento FTP

Información válida para: Servidores de IONOS con Plesk instalado

Para almacenar sus copias de seguridad de Plesk en un servidor FTP externo, siga estos pasos:

• Acceda a Plesk como administrador.
  • Haga clic en Herramientas y configuración en la barra de navegación de la izquierda.
  • En el panel Herramientas y recursos, haga clic en Administrador de backups.
  • Haga clic en Configuración de almacenamiento FTP.
  • Active la opción Utilizar almacenamiento FTP.
  • En el campo IP o nombre de host del servidor FTP, introduzca la dirección IP o el nombre de host del servidor FTP.
  • En el campo Nombre de usuario FTP, introduzca el nombre de usuario de su cuenta FTP.
  • Introduzca la contraseña en el campo Contraseña FTP.
  • Opcional: Para utilizar el protocolo de transferencia seguro FTP sobre SSL (FTPS), active la opción Usar FTPS.
  • Opcional: Para proteger sus copias de seguridad con contraseña, active la opción Aplicar protección con contraseña.
    En el campo Contraseña, introduzca la contraseña que desea utilizar para proteger sus copias de seguridad y repítala.
    A tener en cuenta: Si pierde la contraseña, no se puede restablecer ni recuperarla.
  • Haga clic en Aceptar.