Migración de servidor con Plesk Onyx al Servidor Cloud (Linux)

Con el administrador Plesk de migraciones y transferencias entre servidores Plesk podrá realizar la migración de datos de alojamiento de un servidor a otro. Ejemplos: packs de servicio, cuentas o suscripciones con contenidos.

Para poder realizar la migración de estos datos se deberá instalar en el nuevo servidor la misma versión de Plesk.

El Plesk Migrations- & Transfer-Manager no realiza la migración de los siguientes datos:

• La lista de los servidores de bases de datos relacionados y su configuración

• La configuración de los módulos Apache

• La configuración de la copia de seguridad

• Los archivos de copias de seguridad y la configuración de la memoria FTP

• Las ampliaciones de Plesk

• Los softwares y servicios de otros proveedores, por ejemplo, los servicios de Google

• Los administradores y los clientes deberán ajustar manualmente estas configuraciones y añadir los objetos que falten.

A tener en cuenta: No se puede realizar una transferencia entre Plesk para Linux y Plesk para Windows.

Cómo realizar la migración de su servidor dedicado o servidor virtual dedicado a un IONOS Servidor Cloud:

Requisitos previos:

Ha creado una copia de seguridad completa del servidor cuya migración va a realizar.

Ha iniciado sesión en el Cloud Panel.

Se encuentra en la sección Infraestructura > Servidor.

Paso 1

Haga clic en Crear.

Paso 2

Seleccione la configuración deseada. Asegúrese de que el IONOS Servidor Cloud dispone de suficiente espacio de almacenamiento SSD para poder realizar la migración de su servidor.

Paso 3

Seleccione la imagen deseada.

Paso 4

En la sección Software adicional active Plesk y seleccione Plesk Onyx.

Paso 5

Haga clic en Configuración avanzada.

Paso 6

Seleccione el centro de datos deseado.

A tener en cuenta: Cuanta menor sea la distancia geográfica entre sus servidores y los usuarios o visitantes, menores serán también los tiempos de carga. Para optimizar el tiempo de carga, le recomendamos seleccionar un centro de datos de IONOS que se encuentre lo más cerca posible de sus usuarios o visitantes.

Paso 7

Opcional: Introduzca en el campo Contraseña la contraseña de acceso al servidor y repítala.

Paso 8

Seleccione la distribución de procesadores y núcleos que desee usar en Configuración de procesadores y núcleos.

Paso 9

Seleccione una política de firewall en la lista Política de firewall.

Paso 10

Establezca en la lista Balanceador de carga si desea utilizar un balanceador de carga.

Paso 11

Defina en la lista IP pública si desea asignar al servidor una dirección IP existente o una IP pública nueva.

Paso 12

Seleccione en la lista Política de monitorización una política de monitorización del servidor.

Paso 13

Haga clic en Crear.

Se creará el servidor.

Paso 14

Introduzca en la barra de direcciones la dirección IP del nuevo servidor y el puerto del servidor 8443 en el formato siguiente: https://123.456.78.90:8443

Paso 15

Haga clic en Opciones avanzadas.

Paso 16

Haga clic en Avanzar a SUDIRECCIÓNIP (inseguro).

Paso 17

Inicie sesión en Plesk como administrador.

Se mostrará el formulario Administrator Information.

Paso 18

Introduzca sus datos de contacto.

Paso 19

Lea y acepte las Condiciones de uso.

Paso 20

Haga clic en Aceptar.

Paso 21

Active el modo de uso que desee en la sección View Selector.

Paso 22

Active la vista Service Provider view en la sección Select your interface*.

Paso 23

Haga clic en Aceptar.

Paso 24

Haga clic en la barra de navegación izquierda en Tools & Settings.

Paso 25

En la sección Plesk, haga clic en auf Updates and Upgrades.

La página Install and Update Plesk se abre en una nueva pestaña.

Paso 26

Haga clic en Add/Remove Components.

Paso 27

Haga clic en la flecha que aparece junto a la entrada Plesk Migrator.

Paso 28

Haga clic en Install.

Paso 29

Haga clic en Continue.

Plesk Migrator se instalará.

Paso 30

Haga clic en Aceptar.

Paso 31

Cambie a la pestaña Tools & Settings - Plesk Onyx.

Paso 32

Haga clic en la barra de navegación izquierda en Tools & Settings.

La página se actualizará.

Paso 33

Haga clic en Migration & Transfer Manager.

Paso 34

Haga clic en Start a New Migration.

Paso 35

Seleccione Plesk en la sección Panel type.

Paso 36

En Address, introduzca la dirección IP del servidor cuya migración va a realizar.

Paso 37

En Root login, introduzca el nombre de usuario del administrador.

Paso 38

En Root Password, introduzca la contraseña del administrador.

Paso 39

Opcional: Introduzca en SSH Port el puerto SSH del servidor.

Paso 40

En Temp directory *, introduzca el directorio temporal.

Paso 41

Haga clic en Prepare migration.

Paso 42

En la pestaña Add Subscriptions, seleccione el filtro deseado en Migrate by:

• By Subscription: Si realiza la migración de una suscripción configurada para un cliente o un vendedor, también se transferirá la correspondiente cuenta de usuario o vendedor y el pack de alojamiento asignado.

• By Customer/Reseller: Si realiza la migración de una cuenta de usuario o de vendedor, también se transferirán todas las suscripciones y los packs de alojamiento correspondientes. Las cuentas de usuario relacionadas no se transferirán automáticamente con este tipo de migración. Para realizar la migración de estas cuentas deberá seleccionar la opción manualmente.

• By Hosting Plan: Si realiza la migración de un plan de alojamiento, también se transferirán todas las suscripciones asignadas a este plan. Si el plan de alojamiento corresponde a una cuenta de vendedor, también se transferirán esta cuenta y todas sus suscripciones.

Paso 43

Seleccione las suscripciones cuya migración desea realizar.

Paso 44

En Copy content, seleccione los datos y la configuración cuya migración se va a realizar.

Paso 45

Opcional: Seleccione en Subscription owner el titular de la suscripción que desee.

Paso 46

Haga clic en Migrate.