Migración de datos de un servidor Windows 2003 a un servidor 2013 (con Plesk)

Información válida para: Servidor Virtual con Windows Server 2003 y Plesk

Si usted administra sus páginas web con Plesk, puede migrarlas con ayuda del Backup Manager de Plesk a un servidor diferente.

El Backup Manager de Plesk le permite realizar una copia de seguridad de la configuración de su dominio junto con el contenido y sus cuentas de correo electrónico y restaurarlos en un servidor diferente.

• Inicie sesión en la interfaz de Plesk en el servidor antiguo.
  • Cree una copia de seguridad en Plesk.
  • Mueva la copia de seguridad a un directorio que sea accesible a través de FTP (por ejemplo, un directorio de su sitio web).
  • Asegúrese de que en el servidor de destino estén instalados todos los servicios y programas necesarios (PHP, MySQL, etc.).
  • Transfiera todos los datos de la copia de seguridad al nuevo servidor.
  • Mueva los archivos a la carpeta C:\Archivos de programa(x86)\Parallels\Plesk\Backup.
  • Inicie el Backup Manager en Plesk e importe la copia de seguridad. A continuación, puede transferir sus dominios.

Preste atención a todas las advertencias que le aparezcan, y luego compruebe si sus páginas web funcionan correctamente. Dependiendo de la tecnología en la que estén basadas dichas webs, puede ser que usted tenga que realizar más ajustes.

Para obtener más información sobre transferencias de dominio, puede consultar la categoría Transferir dominios dentro de IONOS.