Creación de pack de hosting en Plesk Onyx (primer acceso a Plesk Onyx)

Para alojar un dominio en un servidor con Plesk Onyx necesita un pack de hosting, con el que se definirán los recursos y servicios de hosting proporcionados. Cómo crear un pack de hosting en Plesk Onyx:

Requisitos previos:

Ya ha prerregistrado un dominio en el IONOS Panel de Control en Gestionar dominios > Dominios > Prerregistrar dominios.

El dominio deseado ya se ha configurado.

Ha introducido la dirección IP de su servidor en el IONOS Panel de Control en Gestionar dominios > Dominios > Editar configuración DNS > Registros A/AAA y registros CNAME > Otras direcciones IP (también en el caso de Cloud Hosting Gestionado).

Todavía no ha iniciado sesión en Plesk.

Ha liberado el puerto 8443 en la Política de Firewall a la que se ha asignado el servidor.

Ha iniciado sesión en el Cloud Panel.

Se encuentra en la sección Infraestructura > Servidores.

Paso 1

Active el servidor que desee.

Paso 2

Con la rueda del ratón, vaya a la sección Plesk.

Paso 3

Anote los datos de acceso.

Paso 4

Haga clic en Sección Admin en la URL mostrada.

Se mostrará el mensaje No es una conexión segura.

Paso 5

Haga clic en Opciones avanzadas.

Paso 6

Haga clic en Avanzar a SUDIRECCIÓNIP (inseguro).

Paso 7

Inicie sesión en Plesk como administrador.

Se mostrará el formulario Administrator Information.

Paso 8

Introduzca sus datos de contacto.

Paso 9

Lea y acepte las Condiciones de uso.

Paso 10

Haga clic en Aceptar.

Paso 11

Active el modo de uso que desee en el campo View Selector.

Paso 12

Active la vista Service Provider view en la sección Select your interface*.

Paso 13

Haga clic en Aceptar.

Paso 14

Haga clic en la barra de navegación izquierda en Service Plans.

Paso 15

Haga clic en la pestaña Hosting Plans en Add a Plan.

Paso 16

En la pestaña Resources indique los recursos de hosting proporcionados con un pack.

Paso 17

En la pestaña Permissions establezca los servicios y los permisos proporcionados.

Paso 18

En la pestaña Hosting Parameters indique los parámetros del servicio de hosting que deben proporcionarse con el pack.

Paso 19

En la pestaña PHP Settings establezca la configuración PHP para cada suscripción.

A tener en cuenta: Las configuraciones PHP son muy importantes, ya que influyen en el funcionamiento de gran parte de aplicaciones web.

Paso 20

En la pestaña Web Server introduzca la configuración del Apache Webserver para el pack de hosting. Si Apache se ejecutara con nginx como servidor front end, introduzca también la configuración nginx necesaria.

Paso 21

En la pestaña Mail establezca los parámetros del servicio de correo electrónico.

Paso 22

En la pestaña DNS introduzca los parámetros del servidor DNS.

Paso 23

En la pestaña Performance establezca el uso máximo de ancho de banda y el número máximo de conexiones permitidas.

Paso 24

En la pestaña Logs & Statistics indique cómo deben guardarse las estadísticas y los registros de las suscripciones del pack.

Paso 25

En la pestaña Applications seleccione las aplicaciones que deben estar disponibles con el pack.

Paso 26

Haga clic en Aceptar.

Creando el pack de hosting.