Configurar un servidor de correo en Plesk (parte 2 de 4)

El segundo artículo de esta serie explica cómo introducir un nombre completo y correcto en la configuración del sistema de Plesk. A continuación, se explica cómo configurar una entrada DNS inversa en el Cloud Panel para determinar el nombre de dominio para la dirección IP de su servidor.

Nota

Nota

Debido a que el idioma por defecto en Plesk es el inglés, este artículo describe el panel de Plesk con la configuración en inglés.

Requisitos
  • Ha configurado un Servidor Cloud con Plesk.

• Ha habilitado los puertos 25, 587, 993 y 995 en la política de firewall asignada a su servidor.

• El Atención al Cliente ha activado el puerto 25 (saliente) para el servidor en cuestión.

• Ha solicitado el dominio deseado y este se ha añadido a su contrato.

• Ha accedido a Plesk como administrador.

• En Plesk está seleccionado inglés como idioma.

• Ha seleccionado la visualización Service Provider en Plesk.

Introducir el full hostname correcto en la configuración del sistema de Plesk

Para que el servidor de correo funcione correctamente, debe introducir un full hostname correcto en la configuración del sistema de Plesk. Para ello, proceda como se indica a continuación:

• Haga clic en Tools & Settings en la barra de navegación de la izquierda.

• En el área General Settings, haga clic en Server Settings.

• Introduzca el nombre de dominio en el apartado Full hostname.

• Haga clic en OK.

Configurar la entrada DNS inversa en el Cloud Panel

Para determinar el nombre de dominio para la dirección IP del servidor, debe configurar una entrada DNS inversa en el Cloud Panel. Para ello, proceda como se indica a continuación:

• Abra el Cloud Panel.

• En el área Infraestructura > Servidor, escriba la dirección IP del servidor deseado.

• En la barra de navegación de la izquierda, haga clic en Red > IP pública.

• Active la dirección IP asignada al servidor.

• En el área Configuración, en DNS inversa, haga clic en el símbolo del lápiz pequeño.

• Introduzca el nombre de dominio en el campo al lado de DNS inversa.

• Haga clic en Asignar DNS.