Configurar un servidor de correo en Plesk (1 de 4)

En esta serie de artículos se explica cómo configurar un servidor de correo en Plesk. Como requisito principal para poder llevar a cabo esta acción, IONOS debe de administrar su configuración de DNS.

En el primer artículo de esta serie se explica, en primer lugar, cómo instalar Domain Connect y, a continuación, cómo conectar su dominio a la dirección IP estática de su servidor mediante Domain Connect.

Nota

Debido a que el idioma por defecto en Plesk es el inglés, este artículo describe el panel de Plesk con la configuración en inglés.

Requisitos

• Ha configurado un Servidor Cloud con Plesk.

• Ha habilitado los puertos 25, 587, 993 y 995 en la política de firewall asignada a su servidor.

• El Atención al Cliente ha activado el puerto 25 (saliente) para el servidor en cuestión.

• Ha solicitado el dominio deseado y el dominio ha sido añadido a su contrato.

• Ha accedido a Plesk como administrador.

• Ha seleccionado la visualización Server Provider en Plesk.

Instalar Domain Connect (Plesk para Linux)

Para instalar Domain Connect en Plesk para Linux:

Nota

Proceda de la siguiente forma para instalar Domain Connect en Plesk para Linux:

Nota

Si está utilizando Plesk con Windows, proceda como se indica en la siguiente sección.

• Haga clic en Extensions en la barra de navegación de la izquierda.

• En el apartado Extensions Catalog, introduzca Domain Connect en el campo de búsqueda.

• Seleccione Domain Connect.

• Haga clic en Get it free.

La extensión Domain Connect se instalará.

Conectar el dominio a la dirección IP estática del servidor

Para configurar un servidor de correo en Plesk, primero debe añadir el dominio y luego conectarlo a la dirección IP estática del servidor. Para ello, proceda como se indica a continuación:

Plesk para Linux
  • En la barra de navegación de la izquierda, haga clic en Domains.

• Haga clic en Add domain.

• Introduzca el nombre de dominio deseado en el campo Domain name.

• Opcional: En la lista de IP address, seleccione la dirección IP deseada del servidor.

• Introduzca el nombre de usuario deseado en el campo Username.

• Introduzca la contraseña en el campo Password y repítala.

• Opcional: Active la opción Enable Git Support .

• Para añadir el dominio, haga clic en OK.
    Una vez se haya añadido el mensaje aparecerá este mensaje: Do you want to connect [NOMBRE DEL DOMINIO] to Plesk automatically? Connect using Domain Connect.

Por ejemplo:
    Do you want to connect example.com to Plesk automatically? Connect using Domain Connect.

• Para conectar el dominio a la dirección IP estática del servidor, haga clic en el enlace Connect using Domain Connect.
    Se abrirá la ventana para establecer la conexión entre su dominio y Web Hosting en Plesk.

• Haga clic en Iniciar sesión.

• Inicie sesión en el área IONOS.

• Haga clic en Conectar. Su dominio se conectará a Plesk Onyx.

• Haga clic en Cerrar.

Nota

Compruebe la configuración DNS de su dominio si no puede conectar automáticamente su dominio de IONOS a Plesk Onyx a través de Domain Connect. Asegúrese de que se ha creado un registro CNAME con el nombre de host _domainconnect y el valor _domainconnect.1and1.com.

Plesk para Windows
  • En la barra de navegación de la izquierda, haga clic en Domains.

• Haga clic en Add Domain.

• Introduzca el nombre de dominio deseado en el campo Domain name.

• Opcional: En la lista de IP address, seleccione la dirección IP deseada del servidor.

• Introduzca el nombre de usuario deseado en el campo Username.

• Introduzca la contraseña en el campo Password y repítala.

• Opcional: Active la opción Enable Git Support.

• Para añadir el dominio, haga clic en OK.
    Se añadirá el nuevo dominio.

• Haga clic en el nombre del dominio.

• Haga clic en Hosting Settings.

• En el área Security, active la opción de SSL/TLS Support.

• Haga clic en Apply y, a continuación, en OK.

• Para conectar el dominio a la dirección IP estática del servidor, haga clic en el enlace Connect using Domain Connect.

• Haga clic en Iniciar sesión.

• Inicie sesión en el área IONOS.

• Haga clic en Conectar. El dominio se conectará a Plesk Onyx.

• Haga clic en Cerrar.