Configurar un dominio en un servidor con Plesk para Linux (su Plesk ya está configurado)

En este artículo le explicamos cómo configurar un dominio de IONOS en un servidor con Plesk para Linux.

Si quiere utilizar un dominio para su sitio web, para la comunicación por correo electrónico y para otras funciones, debe configurarlo a través de Plesk una vez haya completado el registro del dominio. A continuación le mostramos cómo hacerlo:

Requisitos
  • Haber configurado el dominio deseado en IONOS.

• Haber habilitado el puerto 8443 en la política de firewall asignada a su servidor.

• Haber seleccionado el idioma español en Plesk.

• Haber accedido a Plesk como administrador.

Instale el protocolo Domain Connect

Para instalar la extensión Domain Connect en Plesk para Linux, siga los siguientes pasos:

• En la barra de navegación de la izquierda, haga clic en Extensiones.

• En la pestaña Catálogo de extensiones, busque la extensión Domain Connect.

• Seleccione Domain Connect.

• Haga clic en Instalar de manera gratuita.

Conecte el dominio con la dirección IP estática del servidor

• En la barra de navegación de la izquierda, haga clic en Sitios web y dominios.

• Haga clic en Añadir dominio.

• Introduzca el nombre de dominio deseado en el campo Nombre de dominio.

• Introduzca el nombre de usuario deseado en el campo Nombre de usuario.

• Introduzca la clave de acceso en el campo Contraseña y repítala.

• Opcional: marque la casilla Habilitar soporte para Git.

• Para añadir el dominio, haga clic en Aceptar.

• En el mensaje que aparece, haga clic en Conectar usando Domain Connect.

Entonces se abrirá la ventana Conectar su dominio IONOS a Web Hosting en Plesk.

• Haga clic en Iniciar sesión.

• Acceda a su cuenta IONOS.

• Haga clic en Conectar.

• Haga clic en Cerrar.

Su dominio ya está conectado con su Plesk.