Configurar un dominio en un servidor con Plesk para Linux (su Plesk ya está configurado)

En este artículo le explicamos cómo configurar un dominio de IONOS en un servidor con Plesk para Linux.

Si quiere utilizar un dominio para su sitio web, para la comunicación por correo electrónico y para otras funciones, debe configurarlo a través de Plesk una vez haya completado el registro del dominio. A continuación le mostramos cómo hacerlo:

Requisitos
  • Haber configurado el dominio deseado en IONOS.

• Haber habilitado el puerto 8443 en la política de firewall asignada a su servidor.

• Haber seleccionado el idioma español en Plesk.

• Haber accedido a Plesk como administrador.

Instalar la extensión Domain Connect

Cuando instala una imagen de IONOS con Plesk, la extensión Domain Connect está instalada y activa de forma predeterminada. Verifique si esto es cierto procediendo con los siguientes pasos:

• En la barra de menús de la izquierda, haga clic en Extensiones.

• En la página Extensiones, seleccione la pestaña Mis Extensiones y compruebe si Domain Connect se encuentra en la lista.

Si Domain Connect no está en la lista, proceda con los siguientes pasos para instalar la extensión en Plesk para Linux:

• En la misma página en la que se encuentra, seleccione la pestaña Catálogo de extensiones
  • En el campo de búsqueda en la esquina superior derecha, escriba Domain Connect y seleccione la extensión.
  • Haga clic en Obtener gratis

Se instalará la extensión.

Conectar el dominio con la dirección IP estática del servidor

• En la barra de navegación de la izquierda, haga clic en Dominios.

• Haga clic en Añadir dominio.

• Introduzca el nombre de dominio deseado en el campo Nombre de dominio registrado.

• Introduzca el nombre de usuario deseado en el campo Nombre de usuario.

• Introduzca la clave de acceso en el campo Contraseña y repítala.

• Opcional: marca la casilla Proteger el dominio con Let's Encrypt

• Opcional: marque la casilla Habilitar soporte para Git.

• Para añadir el dominio, haga clic en Aceptar.

• En la parte superior aparece el mensaje ¿Desea conectar [nombre del dominio] con Plesk automáticamente?

• Haga clic en el enlace Efectuar conexión mediante Domain Connect, de esta manera, conectará el dominio con la dirección IP estática del servidor.
    Se abrirá la ventana Conecte su dominio de IONOS a Web Hosting con Plesk.

• Dependiendo de si ya ha iniciado sesión en su cuenta de IONOS o no, haga clic en Iniciar sesión > Conectar o solamente Conectar.

• Haga clic en Cerrar.

Su dominio ya está conectado con su Plesk Obsidian.