Configurar un dominio en un servidor con Plesk para Linux (primer inicio de sesión en Plesk)

En este artículo le explicamos cómo configurar un dominio de IONOS en un servidor con Plesk para Linux.

Si quiere utilizar un dominio para su sitio web, para la comunicación por correo electrónico y para otras funciones, debe configurarlo a través de Plesk una vez haya completado el registro del dominio. A continuación le mostramos cómo hacerlo:

Requisitos
  • Haber configurado el dominio deseado en IONOS.

• Haber habilitado el puerto 8443 en la política de firewall asignada a su servidor.

• No haber iniciado sesión en Plesk todavía.

Primer inicio de sesión en Plesk

Los datos de acceso a Plesk se encuentran en el Cloud Panel, en Infraestructura > Servidor. Seleccione el servidor deseado y desplácese por la interfaz hasta Plesk. Se muestra el enlace al área de administración de Plesk, así como el nombre de usuario y la contraseña inicial de la cuenta de administrador.

Para iniciar sesión como administrador en Plesk, siga los siguientes pasos:

• En la barra de direcciones de su navegador, introduzca la dirección IP y el puerto del servidor 8443 en el siguiente formato:

https://123.456.78.90:8443

Aparecerá un mensaje como el siguiente: Esta conexión no es segura.

• Haga clic en Avanzado.

• Si está usando Chrome, haga clic en Acceder a www.sudireccionip.suextensión (sitio no seguro). Si utiliza Mozilla Firefox, haga clic en Entiendo los riesgos  y continúe el proceso de configuración.

• Acceda a Plesk como administrador.

• Lea y acepte los términos de la licencia.

Instale el protocolo Domain Connect

Para instalar la extensiónn Domain Connect en Plesk para Linux, siga los siguientes pasos:

• En la barra de navegación de la izquierda, haga clic en Extensiones.

• En la pestaña Catálogo de extensiones, busque la extensión Domain Connect.

• Seleccione Domain Connect.

• Haga clic en Instalar de manera gratuita.

Conecte el dominio con la dirección IP estática del servidor

• En la barra de navegación de la izquierda, haga clic en Sitios web y dominios.

• Haga clic en Añadir dominio.

• Introduzca el nombre de dominio deseado en el campo Nombre de dominio.

• Introduzca el nombre de usuario deseado en el campo Nombre de usuario.

• Introduzca la clave de acceso en el campo Contraseña y repítala.

• Opcional: marque la casilla Habilitar soporte para Git.

• Para añadir el dominio, haga clic en Aceptar.

• En el mensaje que aparece, haga clic en Conectar usando Domain Connect.

Entonces se abrirá la siguiente ventana: Conectar su dominio IONOS a Web Hosting en Plesk.

• Haga clic en Iniciar sesión.

• Acceda a su cuenta IONOS.

• Haga clic en Conectar.

• Haga clic en Cerrar.

Su dominio ya está conectado con su Plesk.