Instalar un certificado SSL en Plesk

En este artículo le explicaremos cómo proteger un sitio web gestionado por Plesk con un certificado SSL.

Para llevar a cabo la configuración de su certificado SSL en Plesk debe habilitar el certificado SSL para su dominio y conectarlo a su sitio web.

Requisitos
  • En la barra de menús a su izquierda, haga clic en Dominios.

• Haga clic en el dominio que desee.

• Haga clic en Certificados SSL/TLS.

Se muestra la página del certificado SSL/TLS para [nombre de su dominio].

• Desplácese hasta el final de la página y bajo Descargar o eliminar certificados existentes haga clic en Administrar.

• Haga clic en Añadir certificado SSL/TLS.

Se muestra la página Añadir certificado SSL/TLS.

• Defina un nombre para el certificado.

• Baje hasta encontrar la sección Cargar los archivos del certificado y seleccione los archivos de la Clave privadaCertificado y del Certificado CA (aquí va el certificado intermedio) en su ordenador.

• Haga clic en Cargar certificado.

Conectar el sitio web con el certificado SSL

Después de añadir el certificado, puede activar el soporte SSL/TLS y conectar el certificado al sitio web.

• En la barra de menús de la izquierda, haga clic en Dominios.

• Haga clic en el dominio que desee.

• Haga clic en Configuración de hosting.

• Desplácese hasta la sección Seguridad.
  • Asegúrese de que las opciones Soporte para SSL/TLSRedireccionamiento 301 permanente de HTTP a HTTPS preservando SEO estén activas.
  • En el campo Certificado, escoja el certificado SSL del dominio.
  • Haga clic en Aplicar
  • Haga clic en Aceptar.

Su sitio web ahora es accesible a través de https://sudominio.tld.