Utilizar la autentificación por clave pública para establecer una conexión SSH con PuTTY (Cloud Hosting Gestionado)

A continuación le explicamos cómo establecer una conexión mediante SSH con PuTTY utilizando la autentificación por clave pública:

Requisitos

• Ha creado un proyecto en el Cloud Panel.

• Ha descargado PuTTY.

• Ha creado una clave pública.

• Se encuentra en el Cloud Panel, en el área Cloud Hosting Gestionado > Proyectos.

• Seleccione el proyecto deseado.

• Haga clic en la pestaña Página web > SFTP & SSH. Junto a Estado, haga clic en Desactivado.

• Introduzca la contraseña deseada y repítala en el campo siguiente.

• Copie la clave pública.

• Introduzca la clave pública en el campo Clave pública.

• Haga clic en Crear.

• Inicie PuTTY.

• Introduzca la dirección IP de su servidor en el campo Nombre de host (o dirección IP).

• En Category > Connection, haga clic en Data.

• Introduzca el nombre de usuario en el campo Auto-login username.

• En Category > Connection > SSH, haga clic en Auth.

• En Private key file for authentication:, haga clic en Browse...

• Seleccione la clave privada.

• Para establecer la conexión mediante SSH, haga clic en Open.

• Nota
  • La primera vez que se inicia la sesión aparece un mensaje de advertencia. Como hasta ese momento el servidor SSH es desconocido, PuTTY no dispone de ninguna clave.
  •
  • Para permitir el establecimiento de la conexión y guardar la clave para sesiones futuras, haga clic en .

Se establecerá la conexión mediante SSH.