Establecer una conexión al espacio web de un proyecto (SSH) mediante PuTTy (Cloud Hosting Gestionado)

Cómo establecer una conexión a su proyecto mediante PuTTY:

Requisitos
  • Ya ha creado un proyecto en el Cloud Panel.
  • Ha descargado PuTTY.
  • Acceda a Cloud Hosting Gestionado > Proyectos.
  • Seleccione el proyecto deseado.
  • En la pestaña Página web, en Estado:, haga clic en .
  • Introduzca la contraseña deseada y repítala en el campo siguiente.
  • Haga clic en Activar. Se activará el acceso SFTP/SSH y los datos de acceso se mostrarán en la sección SFTP/SSH.
  • Anote la siguiente información:
    • Nombre de host: El nombre de host/servidor que se especificará para las conexiones SFTP/SSH.

• Puerto: el puerto requerido para las conexiones SFTP/SSH.

• Usuario: el nombre de usuario requerido para las conexiones SFTP/SSH.

• Inicie PuTTY.
  • Introduzca el nombre de host en el campo Nombre de host (o dirección IP).
  • Active el tipo de conexión SSH en la sección Connection type.
  • Haga clic en Open. Importante: La primera vez que se inicia la sesión aparece un mensaje de advertencia. Como hasta ese momento el servidor SSH es desconocido, PuTTY no dispone de ninguna clave.
  • Para permitir el establecimiento de la conexión y guardar la clave para sesiones futuras, haga clic en . La ventana del terminal se abrirá.
  • Inicie sesión con su nombre de usuario y su contraseña SFTP/SSH. Después del inicio de sesión se mostrarán los directorios en los que se encuentran sus archivos de proyecto.
  • Opcional: para mostrar la ruta completa del directorio, introduzca el comando pwd. Ejemplo:

ssh-user:~/var/www/html$ pwd
    A diferencia de lo que ocurre en un servidor dedicado como la Servidor Cloud, los derechos de usuario del Cloud Hosting Gestionado están limitados, puesto que IONOS se encarga de administrar el sistema por usted. Por esta razón, usted no puede por ejemplo, editar los archivos de configuración del servidor web ni instalar sus propios programas mediante el gestor de paquetes.