Crear y administrar usuarios SFTP/SSH

Para Cloud Hosting Gestionado

En este artículo, le mostramos cómo configurar el acceso SSH/SFTP y crear usuarios adicionales.

Después de configurar un proyecto, el acceso SSH/SFTP está desactivado. Para habilitar el acceso SSH/SFTP, siga estos pasos:

• Acceda a su cuenta IONOS, haga clic en MENÚ > Servidores & Cloud y seleccione el contrato deseado.

• En el área Cloud Hosting Gestionado > Proyectos, seleccione el proyecto (y, de ser necesario, subproyecto) deseado y desplácese a la ficha Página web.

• Bajo la ficha SFTP & SSH, en la sección Estado, haga clic en Desactivado. Espere unos minutos.

• Introduzca la contraseña deseada y repítala en el siguiente campo.
  • Opcional: copie la clave pública.
  • Opcional: inserte la clave pública en el campo Clave pública.

• Opcional: active la opción Usuario provisional.

• Opcional: establezca la fecha de eliminación.
  • Haga clic en Crear.

Después de activar el acceso SFTP/SSH, tanto la información de usuario como el servidor requerido se muestran en la pestaña SFTP/SSH.

Estado: ya sea Activo o Desactivado.

Nombre de host: el nombre de host/servidor requerido para las conexiones SFTP/SSH.

Puerto: el puerto requerido para las conexiones SFTP/SSH.

Usuario SFTP/SSH: el nombre de usuario requerido para las conexiones SFTP/SSH.

Válido hasta: muestra cuando la cuenta de usuario se elimina automáticamente.

Clave pública: clave pública necesaria para la autentificación segura mediante el proceso de clave pública. Dicho proceso utiliza una clave privada y una pública para el inicio de sesión del usuario. De este modo, el usuario puede iniciar sesión sin la contraseña de acceso. En cuanto a la autentificación, solo se requiere la contraseña para proteger la clave privada. Para poder configurar la autentificación de la clave pública, esta debe estar registrada en el proyecto.

Para crear usuarios adicionales, haga clic en Añadir usuarios

Nota

Sólo se admiten claves del tipo SSH-2 RSA.