Crear y administrar usuarios SFTP/SSH

Información válida para: Cloud Hosting Gestionado

En este artículo, le mostramos cómo configurar el acceso SSH/SFTP y crear usuarios adicionales.

Después de configurar un proyecto, el acceso SSH/SFTP está desactivado. Para habilitar el acceso SSH/SFTP, siga estos pasos:

• Acceda a su Cloud Panel.
  • En el área Cloud Hosting Gestionado > Proyectos, seleccione el proyecto deseado y desplácese a la ficha Página web.
  • En Estado, haga clic en Desactivado.
  • Introduzca la contraseña deseada y repítala en el siguiente campo.
  • Opcional: copie la clave pública.
  • Opcional: inserte la clave pública en el campo Clave pública.
  • Opcional: active la opción Usuario temporal.
  • Opcional: establezca la fecha de eliminación.
  • Haga clic en Activar.

Después de activar el acceso SFTP/SSH, tanto la información de usuario como el servidor requerido se muestran en el área Detalles SFTP/SSH:

• Nombre de host: el nombre de host/servidor requerido para las conexiones SFTP/SSH

• Puerto: el puerto requerido para las conexiones SFTP/SSH

• Usuario SFTP/SSH: el nombre de usuario requerido para las conexiones SFTP/SSH

• Válido hasta: muestra cuando la cuenta de usuario se elimina automáticamente:

• Clave pública: clave pública necesaria para la autentificación segura mediante el proceso de clave pública. Dicho proceso utiliza una clave privada y una pública para el inicio de sesión del usuario. De este modo, el usuario puede iniciar sesión sin la contraseña de acceso. En cuanto a la autentificación, solo se requiere la contraseña para proteger la clave privada. Para poder configurar la autentificación de la clave pública, esta debe estar registrada en el proyecto.

A tener en cuenta: ¡sólo se admiten claves del tipo SSH-2 RSA!