Crear una clave privada y una clave pública (Windows)

Para Cloud Hosting Gestionado

Puede usar PuTTY Key Generator, en ordenadores con sistema operativo Microsoft Windows, para crear un par de claves. Dicho par de claves se compone de una clave pública y una clave privada. A continuación le explicamos cómo crear un par de claves con PuTTY Key Generator:

Requisito

• Inicie PuTTY Key Generator.

• En la sección Parameters, seleccione la encriptación SSH-RSA 2.

• En el campo Number of bits in a generated key:, introduzca el nivel de encriptación deseado.

• Opcional: introduzca un comentario en el campo Key comment.

• Opcional: en el campo Key passphrase, introduzca una contraseña y repítala.

• Haga clic en Generate.

• Para generar el factor aleatorio necesario, mueva el puntero del ratón por la parte libre del cuadro de diálogo. Se creará el par de claves.

• Marque la clave pública en el campo Public key for pasting into OpenSSH authorized_keys file.

• Copie la clave pública en el portapapeles.

• Abra el editor y añada la clave pública.

• Guarde el archivo en su ordenador.

• Para guardar la clave privada, haga clic en Save private key.

Nota

Si no ha protegido el par de claves con una contraseña, se mostrará un mensaje de advertencia de seguridad.

• Opcional: haga clic en .

• Seleccione el formato de archivo .ppk y guarde la clave privada en su ordenador.