Cargar archivos mediante SFTP en un proyecto de Cloud Gestionado

Con ayuda de FileZilla podrá establecer una conexión de red cifrada con su servidor para cargar archivos mediante SFTP.

FileZilla es un software gratuito de servidor y cliente para la transferencia de archivos mediante FTP y SFTP. SFTP hace referencia a SSH File Transfer Protocol y es una alternativa cifrada a FTP. Cómo cargar archivos con FileZilla mediante una conexión SFTP:

Requisito

• En el Cloud Panel, acceda a la sección Cloud Hosting Gestionado > Proyectos.
  • Seleccione el proyecto deseado.
  • En la pestaña Página web, en Estado:, haga clic en .
  • Introduzca la contraseña deseada y repítala en el campo siguiente.
  • Haga clic en Activar. Se activará el acceso SFTP/SSH y los datos de acceso se mostrarán en la sección SFTP/SSH.
  • Anote la siguiente información:
    • Nombre de host: el nombre de host/servidor requerido para las conexiones SFTP/SSH.

• Puerto: el puerto requerido para las conexiones SFTP/SSH.

• Usuario: el nombre de usuario requerido para las conexiones SFTP/SSH.

• Inicie FileZilla.
  • Haga clic en Archivo > Administrador de servidor. Se abre el administrador de servidor FileZilla.
  • Haga clic en Nuevo servidor para crear un nuevo perfil de servidor.
  • Introduzca el nombre de host SFTP/FTP en el campo Servidores.
  • Introduzca en el campo Puerto el puerto requerido para las conexiones SFTP/SSH.
  • Seleccione en la lista Protocolo la opción SFTP - SSH File Transfer Protocol.
  • En la lista Tipo de conexión, seleccione la opción Solicitar la contraseña.
  • Introduzca en el campo Nombre de usuario el nombre de usuario requerido para las conexiones SFTP/SSH.
  • Haga clic en Conectar.
  • Si FileZilla aún no conoce el servidor, deberá confirmar la conexión con OK. Se establecerá la conexión SFTP.

En cuanto se haya conectado a su espacio web, FileZilla le mostrará a la izquierda el árbol de directorios de su ordenador. A la derecha podrá ver el árbol de directorios de su espacio web.

Ahora podrá transferir fácilmente sus archivos al directorio de su espacio web que desee, solo tendrá que arrastrarlos y soltarlos.