Cargar archivos a través de SFTP (FileZilla)

Aquí le mostramos cómo cargar archivos usando FileZilla a través de una conexión SFTP.

FileZilla es un cliente FTP gratuito, libre (GPL) y de código abierto para la transferencia de archivos a través de FTP y SFTP. SFTP significa "SSH File Transfer Protocol" (Protocolo de transferencia de archivos SSH) y es una alternativa cifrada al FTP.

Requisitos

Tan pronto como se conecte a su espacio web, FileZilla le mostrará el árbol de directorios de su ordenador a la izquierda. A la derecha está el árbol de directorios de su espacio web.

Ahora puede simplemente arrastrar y soltar sus archivos en el directorio deseado en su espacio web.

• Inicie FileZilla.
  • Haga clic en Archivo > Gestor de sitios. Se abre el Gestor de sitios de FileZilla.
  • Haga clic en Sitio nuevo para crear un nuevo perfil de servidor.
  • Escriba las siguientes entradas en la ficha General del perfil:
    • Servidor: su nombre de host SFTP/SSH.
    • Puerto: 22
    • Protocolo: SFTP - SSH File Transfer Protocol
    • Modo de acceso: dado que FileZilla almacena las contraseñas en texto plano, recomendamos la configuración Solicitar la contraseña.
    • Usuario: su nombre de usuario SFTP/SSH
  • Haga clic en Conectar.
  • Si FileZilla aún no conoce el servidor, debe confirmar la conexión con OK. Se establece la conexión SFTP.