Cargar archivos a través de SFTP (FileZilla)

Aquí le mostramos cómo cargar archivos usando FileZilla a través de una conexión SFTP.

FileZilla es un cliente FTP gratuito, libre y de código abierto para la transferencia de archivos a través de FTP y SFTP. SFTP significa "SSH File Transfer Protocol" (Protocolo de transferencia de archivos SSH) y es una alternativa cifrada al FTP.

Requisitos

Proceda con los siguientes pasos para conectarse a su servidor y comenzar a cargar archivos:

• Inicie FileZilla.
  • Haga clic en Archivo > Gestor de sitios. Se abre el Gestor de sitios de FileZilla.

• Haga clic en Nuevo sitio para crear un nuevo perfil de servidor.

• En la sección derecha de la ventana, en la pestaña General rellene los siguientes campos:

• Servidor: su nombre de host SFTP/SSH.

• Puerto: 22

• Protocolo: SFTP - SSH File Transfer Protocol

• Modo de acceso: dado que FileZilla almacena las contraseñas en texto plano, recomendamos la configuración Preguntar la contraseña.

• Usuario: su nombre de usuario SFTP/SSH

• Haga clic en Conectar.

• Si FileZilla aún no conoce el servidor, debe confirmar la conexión con OK.
    Se establecerá la conexión SFTP.

• Tan pronto como se conecte a su espacio web, FileZilla le mostrará el árbol de directorios de su ordenador a la izquierda y a la derecha el árbol de directorios de su espacio web.

Ahora puede simplemente arrastrar y soltar sus archivos en el directorio deseado en su espacio web.