Gestionar recursos (Cloud Hosting Gestionado)

Para gestionar los recursos de los proyectos alojados en un servidor, proceda de la siguiente manera:

• Acceda a su cuenta IONOS, vaya a la sección Servidores & Cloud y, si dispone de más de un contrato, seleccione el que desee modificar.
    Acceder y abrir la sección Servidores & CloudAbrir la sección Servidores & Cloud

• En el Cloud Panel, en el menú de la izquierda, haga clic en Cloud Hosting Gestionado > Servidores de proyectos.

• Seleccione el servidor deseado.

• Haga clic en Gestionar recursos.

• Especifique el método de Asignación de recursos deseado para el proyecto en cuestión:

• Mínimo: Si selecciona el método de asignación de recursos Mínimo, se asignarán los recursos mínimos al servicio del proyecto. Con este método, los recursos asignados no se ajustarán automáticamente. Además, no podrá ajustar manualmente los recursos asignados. Este método de asignación de recursos sirve para, por ejemplo: proyectos temporales, de prueba o de desarrollo.

• Personalizado:  Si selecciona el método de asignación Personalizado, podrá asignar recursos definidos por el usuario al servicio del proyecto. Podrá establecer la cantidad de CPU deseada, la RAM y la cantidad máxima deseada de instancias disponibles. Si le asigna dos instancias al proyecto, la distribución de cargas escalará de forma horizontal. La primera instancia estará activa permanentemente. Si la carga sobrepasa un valor determinado, se repartirá entre la primera y la segunda instancia.

• Automático: Si selecciona el método de asignación de recursos Automático, se asignarán todos los recursos al servicio del proyecto que no estén empleando otros proyectos. El método de asignación de recursos seleccionado para dichos proyectos ha de ser Mínimo o Personalizado. Estos recursos se repartirán, cuando sea necesario, entre todos los proyectos con el método de asignación de recursos Automático que estén en el mismo servidor.

Notas
  • El valor umbral, a partir del cual la carga se reparte entre la primera y la segunda instancia, se establecerá automáticamente y usted no podrá modificarlo.

• Si selecciona el método de asignación de recursos Personalizado, se asignarán de forma fija los recursos al servicio del proyecto correspondiente. Por lo tanto, otros proyectos que estén en el mismo servidor no podrán emplear dichos recursos. Además, los recursos asignados no se modificarán automáticamente. Si su proyecto necesita más recursos, tendrá que asignarlos manualmente.

• Para asignar a todos los proyectos el método de asignación de recursos Automático, haga clic en el enlace Restablecer a automático.

• Haga clic en Guardar cambios en los recursos.

• Para aplicar el cambio de forma inmediata, haga clic en Guardar y aplicar ahora. Para que el cambio se haga efectivo más tarde, haga clic en Guardar y aplicar más tarde.