Cambiar la configuración de PHP (Apache)

Para Servidor Cloud Gestionado con servidor web de Apache

Puede configurar su entorno PHP usando un archivo .htaccess.

PHP proporciona variables especiales, las llamadas directivas, para los cambios de configuración. Esto se puede usar, por ejemplo, para asignar los recursos disponibles, editar cuentas PHP o activar y desactivar varias funciones.

Nota

Dado que PHP se ejecuta como un módulo de Apache, los archivos .user.ini no tienen ningún efecto, ya que el servidor web de Apache no los tiene en consideración. En vez de ello, utilice .htaccess.

¿Qué es el .htaccess?

.htaccess es un archivo de configuración de Apache que puede ser usado para configurar reglas relacionadas con directorios.

.htaccess debe ser creado como un archivo de texto (texto plano), rellenado y almacenado en el directorio deseado en el espacio web. Allí afecta automáticamente a todos los subdirectorios (un archivo .htaccess en el directorio raíz del documento es válido para todo el espacio web).

Nota

Si el directorio ya contiene un archivo .htaccess, las entradas deben añadirse allí, ya que Apache considera sólo un archivo .htaccess.

Directivas del PHP

Para obtener una vista general de las directivas disponibles para ajustar la configuración, consulte
http://php.net/manual/es/ini.list.php.

Nota

Sólo las directivas que están asignadas a un modo PHP_INI_* de tipo PHP_INI_ALL o PHP_INI_PERDIR pueden configurarse a través del archivo .htaccess. (más información en php.net

Sintaxis de las entradas del .htaccess

En .htaccess, los valores deben ser asignados a las directivas de acuerdo con el siguiente esquema:

Código utilizado para
php_value nombre del valor Valores no booleanos
php_flag nombre onoff Valores booleanos
Ejemplos:

Puede establecer que el límite de memoria para los procesos PHP sea 512 MB de la siguiente manera:

php_value memory_limit 512M

Puede activar la visualización de errores en tiempo de ejecución de la siguiente manera:

php_flag display_errors on

Ejemplos de .htacceso

Para asegurarse de que el código sólo se ejecute si la versión PHP correspondiente se ejecuta como un módulo de Apache, también puede utilizar la directiva <IfModule>.

PHP 5.x:

<IfModule mod_php5.c>

##
## adjust memory limit
   php_value memory_limit 512M

## adjust maximum time in seconds a script is allowed to run
   php_value max_execution_time 600

## enable error messages
php_flag display_errors on

</IfModule>

PHP 7:

<IfModule mod_php7.c>

##
## adjust memory limit
php_value memory_limit 512M

## adjust maximum time in seconds a script is allowed to run
php_value max_execution_time 600

## enable error messages
php_flag display_errors on

</IfModule>

Verificar la configuración

Puede comprobar si una configuración se ha ajustado de manera exitosa con el siguiente pequeño script en el directorio correspondiente:

<?php phpinfo(); ?>

La función phpinfo() muestra información detallada sobre el estado actual de PHP. En las opciones de configuración, los valores locales se muestran siempre a la izquierda; el valor modificado debería mostrarse ahora aquí.

Nota

Dependiendo de la pila seleccionada, es posible que ya exista un archivo phpinfo.php correspondiente en el directorio raíz de su documento.