Apache: información sobre el uso de variables de entorno en scripts

El servidor web Apache está conectado internamente a través del puerto 8080. Por lo tanto, todas las peticiones entrantes desde el exterior (en el puerto 80 de la IP del servidor web público) se enrutan a la IP interna y al puerto 8080.

Esto es importante en caso de que lea la variable de entorno del servidor web en su script - en PHP por ejemplo, usando $_SERVER['SERVER_PORT'] - y genere un URL. Dado que el valor 8080 se devuelve aquí, la URL no sería accesible desde el exterior.