Añadir una dirección de remitente a una campaña de E-mail Marketing

La dirección del remitente es una de las primeras cosas que su cliente nota al recibir su correo publicitario. En este artículo aprenderá a crear una dirección de correo electrónico en su herramienta de E-mail Marketing y a asignarla a su campaña.

Requisito
  • Debe haber creado un buzón de correo electrónico válido para su dirección de remitente con anterioridad.

Seleccionar un remitente para una campaña de correo electrónico

Proceda con los siguientes pasos para crear una dirección de remitente para su campaña de correo electrónico:

• Acceda a su cuenta IONOS.
  • En la página Mis productos haga clic en el icono Marketing online.
  • Abra la herramienta E-mail Marketing. Se abrirá la vista general Mis campañas.
  • Haga clic en el botón Nueva campaña para crear una nueva campaña o seleccione una ya existente.
  • Haga clic en el botón Añadir remitente.
  • En el campo Nombre, introduzca el nombre que se mostrará después de De: cuando se envíe su correo electrónico.
  • Seleccione una de las direcciones de correo electrónico de la lista.
    Si desea usar una dirección existente pero que no se encuentra en la lista, siga las instrucciones del siguiente segmento Añadir una dirección de correo electrónico a la lista de remitentes de campaña.
Notas
  • Si desea crear una nueva dirección de correo electrónico en su cuenta IONOS, haga clic aquí y seleccione el artículo correspondiente a su producto.
  • Valide un dominio, de esta manera podrá enviar correos desde cualquier dirección de correo electrónico de ese dominio sin verificación. Para saber cómo validar un dominio, haga clic aquí.
  • Puede crear un máximo de 100 dominios y direcciones de correo electrónico.
  • Cuando está editando o creando una campaña, puede hacer clic en Configuración e irá directamente a la ventana Datos de su cuenta, donde podrá añadir una dirección de remitente o un dominio como le indicamos a continuación.

Añadir una dirección de correo electrónico a la lista de remitentes de campaña

Proceda con los siguientes pasos para añadir una dirección de correo electrónico al campo de remitente de su campaña:

• Acceda a su cuenta IONOS.
  • En la página Mis productos haga clic en Marketing Online > E-Mail Marketing . Se abrirá una vista general de las campañas.
  • En la barra de menú superior a la derecha, haga clic en Configuración. Se abrirá una página con los datos de su cuenta.
  • En el recuadro Remitentes & Dominios, seleccione la entrada Añadir un dominio o dirección del remitente.
  • En la sección Direcciones, haga clic en el botón Añadir una dirección de remitente. Se abrirá la página Informaciones sobre la dirección remitente.
  • Rellene los campos Label e E-mail.
  • Seleccione una opción en la sección Tipo de email.
  • Confirme los datos ingresados haciendo clic en Añadir. Después de unos minutos recibirá un correo electrónico de confirmación.
  • Acceda al correo electrónico que ha ingresado a la lista de remitentes, abra el correo de confirmación y haga clic en el enlace de activación.